Кадровая отрасль из года в год развивается, создаются новые рабочие места и должности. Если вы нуждаетесь в профессиональных кадровых работниках, таких как рекрутер, специалист по персоналу и расчету заработной платы или бизнес-партнер по персоналу, предлагаем посетить семинар на сайте https://www.4dk.ru/seminars/kadrovoe-deloproizvodstvo. Здесь вы получите  профессиональные навыки в сфере управления персоналом.

Карьера рекрутера, какие навыки и качества приветствуются?

Открытые люди, которым нравится общаться с людьми, идеально подходят для найма сотрудников. Телефонные звонки и встречи с множеством разных людей являются неотъемлемым элементом работы рекрутера, поэтому свобода в установлении отношений и простота выражения мнений очень ценятся. Слышать и сочувствовать также очень важно - рекрутер должен быть в состоянии помочь кандидату выбрать подходящий карьерный путь, соответствующий его предпочтениям и компетенциям. Также важны гибкость и креативность - специалист по подбору персонала должен активно реагировать на потребности рынка.

Специфика работы рекрутера связана с вызовами меняющегося рынка труда, зачастую процесс найма приходится перезапускать. Кроме того, клиентам требуется оперативное представление подходящих кандидатов. Поэтому люди, которые хотят развиваться как рекрутеры, должны:

  • уметь работать в условиях ограниченного времени,
  • быть целеустремленными.

Какие курсы должен закончить рекрутер?

Людям, которые хотят развиваться в сфере подбора персонала, следует подумать об исследованиях в области психологии или управления человеческими ресурсами. Специальное образование не требуется, но такие знания обязательно пригодятся в повседневной работе. Выпускники лингвистических специальностей также могут найти свой путь к процессу приема на работу - знание иностранных языков полезно для проверки языковых навыков кандидатов.

В последнее время также наблюдается миграция людей, которые работают на стороне клиента и хорошо знают рынок подбора персонала. Кроме того, крупные исследования, например, связанные с разработкой, являются дополнительным фактором, способствующим лучшему пониманию сектора, в котором рекрутер ведет проекты.

Люди, выбирающие путь найма, часто начинают с позиции исследователя, также ценится хорошее знание конкретной отрасли, например, менеджер по работе с клиентами в рекламном агентстве.