Минеральная вата, как из волокон горных пород (каменных), как и стекла, обладает хорошей теплоизоляцией (коэффициент теплопроводности составляет 0,30-0,045 вт/мк) и высокой способностью пропускать водяной пар. На изготовленном из нееутеплении не будет развиваться плесень и грибок, также грызуны не используют ее для строительства гнезд. Прежде всего, минеральная вата является негорючей. Ей тут был присвоен высокий класс по семи бальной шкале от A1 до F: A1 (каменной) и A1+ и A2 (стеклянной). Это означает, что изоляция из нее изготовлена, будет являться барьером для огня и защищать в случае пожара деревянную конструкцию крыши.

Укладка первого слоя утепления, является мембрана кровельная. Шерсть должна плотно прилегать к стропилам. Заполнение минеральной ватой стыка кровли со стеной, должны быть тщательного заизолированы эти места. Укладка под стропилами второго слоя минеральной ваты. Края шерсти должны расходиться с краями первого слоя. Слой теплоизоляции должен иметь толщину не менее 25 см. Но лучше, чтобы у нее было 30-40 см.Толстое утепление, как правило, не помещается между стропилами, поэтому укладывают их в два слоя.

Первый слой утепления помещают между стропилами. Его толщина зависит от высоты стропил (обычно это 18-20 см) и того, что изоляция должна касаться слоя первичного покрытия, или нужно над ней оставить вентиляционную щель.

На этом этапе работ следует обратить внимание на то, как обрезается шерсть. Форма кусочков должна быть 1,5-2 см шире, чем расстояние между стропилами. Такой припуск сделает так, что шерсть после разворачивания не отпадет под собственным весом.

Шерсть крепится в пространстве между стропилами, начиная от карниза. Ключом к успеху, этого по сути простого действия, является старательность. Каждый фрагмент шерсти должен быть очень тщательно прижат к предыдущему, чтобы не возникали между ними щели.

Второй слой утепления укладывается только после сборки металлической решетки, которая будет несущей конструкцией для шкафа из гипсокартона. Толщину слоя минеральной ваты можно регулировать по длине стоек, крепящих решетку (обычно это 10-14 см).

Второй слой изоляции дополнительно устранит слабые места утепления, которыми являются деревянные элементы каркаса крыши, представляющие собой линейные тепловые мосты.В этом слое шерсти можно распределить защищенные  провода электропроводки.