Полукозловой двухбалочный кран

Козловой кран - монтируются на крановые пути установленном на земле, а полукозловые краны - при установке с одной стороны кранового пути на приподнятом пути. Максимальный вес этих кранов до 100 т, максимальный подъем - до 40 м, высота подъема - до 15 м. Эти краны используются для погрузочно-разгрузочных, складских и других работ на открытых складах, вокзалах, портах. Краны можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе. Эти краны управляются с земли с помощью подвесного пульта дистанционного управления, с помощью радиоволн или из кабины. В зависимости от типа груза краны могут быть контейнерными, оснащены крюком, грейфером, вакуумной или магнитной траверсой.

Крановое оборудование, в том числе козловые краны, соответствует регламентированным нормам безопасности при техническом обслуживании и ремонте. Помимо общих стандартов, основанных на Единой системе профилактического обслуживания, для каждой отрасли существуют отдельные разработанные структуры цикла ремонта. Стоит отметить, что к эксплуатации козлового крана допускаются лица которые ранее прошли специальное обучение имеющие соответствующее удостоверение на право управления краном. К каждому козловому крану должен быть технический паспорт и крановая книга в которую заносится информация технические особенности: тип крана, завод-изготовитель, заводской номер, дата изготовления, место работы и режим эксплуатации; грузоподъемность крана и высота подъема крюка, мощность установленных двигателей, род и напряжение тока; скорости всех рабочих движений и возможность совмещения рабочих операций; основные и габаритные размеры крана; типы передач, их количество, передаточные отношения, модули шестерен и т. д.; характеристика барабанов; схемы запаса, типы, размеры и длины применяемых тросов; вес основных и монтажных узлов и всего крана в целом; нагрузки на ходовые колеса и допустимый тип рельса.

Помимо производства козловых кранов разных модификаций крановый завод «ЕВРОКРАН» специализируется на изготовлении мостовых, козловых, консольных кранов различных модификаций. Компания предоставляет полный комплекс услуг от проектирования до монтажа грузоподъемного оборудования собственного производства в любом регионе России.