Сигнальные пистолеты необходимы во многих ситуациях – чтобы защититься от нападения, при проведении спортивных состязаний и массовых мероприятий. Такое оружие незаменимо при подаче световых, звуковых или дымовых сигналов. Появись они еще во время войны, а сейчас потребителю предлагаются модифицированные версии тех прототипов.

Преимущества сигнальных пистолетов

Своей популярностью данный вид оружия обязан нескольким факторам:

  • внешне модели выглядят как огнестрельное оружие, поэтому даже один их вид может защитить от нападения;
  • звук, который они издают, также похож на настоящий боевой выстрел;
  • для приобретения сигнальных револьверов не нужна лицензия согласно российскому законодательству. Поэтому проблем с возможной потерей оружия и возникающей за этим ответственности не будет.

Тем не менее, важно помнить, что подобное оружие может нанести серьёзный ожог, а потому запрещается направлять его на человека. Кроме того, нельзя заряжать такой револьвер боевыми патронами и затем применять – эта ситуация грозит владельцу уголовной ответственностью.

Какой же револьвер выбрать, если покупателю нужно качественное, компактное и надежное сигнальное оружие? Сравним две популярные модели пистолетов.

Модель MOD314 22 Long Blanc

Изящный пистолет MOD 314 калибр 22 LONG BLANC имеет небольшие размеры, что делает его удобным в использовании. Он отлично подойдет для отпугивания животных или случайных грабителей, для официального старта пробега или сигнала о помощи, если его обладатель заблудился на местности. Итальянский производитель модели гарантирует надежность его работы.

Револьвер изготовлен из качественного металла, обеспечивающего износостойкость оружия. В барабан модели помещается 7 боеприпасов с калибром 5,6 мм. Неспециалист не сможет отличить этот револьвер от настоящего оружия.

Модель SMERSH(СМЕРШ) РК-1

Производитель пневматического оружия СМЕРШ хорошо известен в оружейном мире. Выпуска этой сигнальной модели револьвера SMERSH(СМЕРШ) РК-1 некоторые покупатели ждали с 2012 года, когда он впервые был анонсирован на одной из тематических выставок. Корпус оружия изготовлен из высококачественного сплава магния, цинка и алюминия, а его рукоятка – из специального пластика.

При стрельбе из дула вылетают капсюли «жевело», предназначенные для поджигания пороха в гильзе. Барабан оружия рассчитан на 8 подобных капсюлей с калибром 5,6 мм. Выстрел сопровождается громким хлопком, после чего из револьвера вырывается дым и немного огня.

Обе эти модели – зарекомендовавшие себя сигнальные пистолеты, с их более подробными техническими характеристиками можно ознакомиться по данной ссылке.