Британцы, которые уже более 15 лет живут за пределами острова, не примут участия в референдуме, хотя люди, живущие в других странах ЕС, безусловно, озабочены последствия Brexitu – именно такие новости мира на сегодняшний день. Каковы будут вероятные последствия для британцев, живущих за пределами родины, но состоящих в Евросоюзе?

Соглашение о свободном передвижении людей работает в обе стороны, так что те англичане, если у них не будет возможности подать заявку на право пребывания в конкретной стране на упрощенных принципах, хотя бы из-за длины времени пребывания там, то они должны будут подать заявку на это право. Если люди будут трактованы как иммигранты из третьих стран: Африки, Америки или другой части мира, тогда возможность получения разрешения на пребывание в данной стране может быть очень ограничено.

Кто в общем итоге больше потеряет на Brexicie: иммигранты, которые подают в суд через Лондон с обременением системы социального обеспечения, или Великобритания, экономику которой эти иммигранты также поддерживают? Свободное передвижение лиц, позволяет наиболее эффективно использовать работников на всей территории ЕС.

Искусственное создание барьеров приведет к дезадаптации сотрудников, которые останутся в Великобритании, освобожденные со своих рабочих мест. Может оказаться, что появится структурная безработица. Это, однако, проблема, с которой британское правительство в этот момент не будет двигаться, не обращается с внимания на волнения среди общества, желающего ужесточения миграционного законодательства.

Также стало известно, об инциденте, который поразил весь мир - 21-летняя женщина рассказала прокурору в Зеленой Горе о том, как годами ее насиловал ее брат-близнец. Мужчине грозит тюрьма. Он был арестован, но суд отменил его арест. В конце прошлого года в прокуратуре появилась молодая женщина. Она рассказала о драме, которая началась в 2011 году. Уже четыре года брат заставлял ее заниматься с ним сексуальных отношений. Петр M. был задержан.

В ноябре суд в Зеленой Горы, на основании материалов прокуратуры, поместил его в сизо. Поставили ему обвинение в многократных изнасилованиях сестры. Процесс начался 30 мая. Мужчина с самого начала не признавал свою вину. Эти драматические события происходили в родном доме в районе Зеленой Горы. Прокуратура допросила, между прочим, ближайших членов из семьи пострадавшей. Из предварительных выводов следует, что родители не знали об ужасе, который разыгрался под крышей их дома.

Если мужчина будет признан виновным в предполагаемых ему действиях, то ему угрожают, по крайней мере, три года тюрьмы. Пока что, однако, он выйдет на свободу. Суд отменил арест в отношении Петра M.