Почти одна треть (30%) пользователей социальных сетей предоставляет свои посты, отмечает места, в которых в настоящее время проживает, и делится другой частной информацией со всеми, кто онлайн – не только со своими друзьями. Найти все самое интересное в контакте можно перейдя по ссылке.

Безопасность наших данных в социальных сетях, зависит в большей части от нас. Мы должны помнить, что то, что мы публикуем в Интернете, позже может стать открытым. Поэтому давайте постараемся публиковать только то, что мы не будем потом стыдно. Вторая вещь - это добавление друзей в социальных сетях. Мы должны знать, кого добавляем. Постарайтесь не добавлять людей, которых мы не знаем в реальной жизни. Потому, что много аккаунтов в социальных сетях были созданы, например, фирмами, обслуживающие рекламные агентства. Один из десяти (9%) участников исследования, полагали, что люди, не входящих в его круг друзей не могут видеть его профиля, ни постов. Такое отношение способствует тому, чтобы личная информация попала в чужие руки, и даже были использованы преступниками для кражи личных данных и финансового мошенничества. Пользователи нарываются на опасности, когда неосторожно добавляют друзей в социальных сетях – до 12% признает, что ставит любого человека в круг друзей, независимо от того, знает ли его или нет. Треть (31%) пользователей также принимает в качестве своих друзей, совершенно посторонних лиц, если они имеют общих друзей. Таким образом, доступ к данным пользователей могут получить профили компаний, сбор информации для рекламных агентств, и даже злоумышленники. Если речь идет о доверии к своим «друзьям», четверть (26%) опрошенных не мешали нажатию любой ссылке, отправленной через «друга» из социальной сети.

Для того, чтобы пользователи могли активно использовать социальные сети, не подвергая себя опасности, эксперт рекомендует соблюдать осторожность при добавлении новых лиц в кругу друзей. В случае сомнений, вы не должны принимать приглашения или щелкать ссылки, которые не ожидали. Важно также установить высокий уровень конфиденциальности для учетных записей в социальных сетях, так и обновление статуса пользователя, нужно сделать так, чтобы могли его видеть только его друзья. Здравый смысл и бдительность - это основа безопасности, которая должна идти рука об руку с солидным программным обеспечением, защитой от онлайн-угроз.