Кондиционер до недавнего времени считался роскошью. Но теперь оборудование для кондиционирования воздуха в домах встречается чаще. Большинство из них можно разделить на кондиционеры стандартные или переносные. Если в вашем доме слишком жарко, кондиционер будет полезен. Вы просто должны рационально сделать свой выбор и, в конечном счете, не будете разочарованы результатами кондиционирования воздуха.

Ели вы хотите узнать цены на кондиционеры в екатеринбурге, то посетите сайт нашего интернет-магазина.

Кондиционеры могут быть портативными, цельный (моноблок) или состоящие из двух частей (сплит). Существуют также системы для мультирум, состоящие из нескольких блоков, соединенных в одной системе, так называемый Air мультисплит. Все кондиционеры могут охлаждать воздух, некоторые из них также могут нагревать воздух. Более дешевые устройства, используемые в качестве электрического нагревателя, потребляют больше энергии. Более дорогие кондиционеры потребляют значительно меньше энергии во время нагревания.

Как правильно выбрать мощность кондиционера?

Кондиционер используется, в первую очередь, для охлаждения воздуха, поэтому наиболее важным параметром, на который необходимо обратить внимание, является его способность (мощность) охлаждения.

Для точного подбора необходимой мощности кондиционера необходимо произвести расчеты с учетом количества тепла от солнца, от приборов в помещении, людей, находящихся в нем, и в результате переноса тепла через стены и потолок. Для целей выбора кондиционера в жилых помещениях такие расчеты проводятся редко. С достаточной степенью точности производится расчет, который основывается на предположении, что мощность охлаждения должна составлять от 0,1 кВт на квадратный метр площади. Отсюда следует, что, например, для помещения 20 м 2 подходит кондиционера мощностью 2 кВт.