Все мы знаем, что кузов автомобиля выполняет сразу несколько глобальных функций. В первую очередь он создает комфорт и уют своему владельцу, работает на «имидж» автомобиля и формирует его внешний вид. Но самое главное кузов обеспечивает безопасность водителя и пассажиров. А это значит, что от его надежности и качества зависит человеческая жизнь. Что не говори, но даже самый опытный водитель совсем не застрахован от неприятностей на дороге. Результатом таких неприятностей часто становится деформация различных деталей кузова, что требует обязательного ремонта.Кузовной ремонт автомобиля всегда должен проводиться знающими и опытными людьми. Лишь настоящие профессионалы могут быстро и качественно вернуть транспортному средству первоначальный внешний вид.

Не стоит даже думать, что кузовной ремонт автомобиля можно произвести без специального оборудования. В этом деле обязательно понадобится стапель, профессиональные инструменты и материалы. Все это можно найти лишь у мастеров сервисных центров. Ведь в подобных сервисах имеется все максимально приближенное к уровню автозавода. Стандартно процесс ремонта кузова начинается с восстановления его размеров и геометрии. Последнее выравнивается и восстанавливается с помощью стапеля – оборудования, исправляющего различные дефекты.

На втором этапе работ мастера автосервиса занимаются антикоррозийной обработкой. Далее ими обрабатываются все получившиеся швы. После чего должна происходить шпаклевка поверхности кузова, его окраска и лакировка. Очень важным фактором в проведении работ являются используемые материалы. В обязательном порядке они должны подходить именно для этого транспортного средства. Иначе такой ремонт может оказаться далеким от заявленного качества.

Вернуть первоначальный вид любому автомобилю могут не только правильно подобранные материалы, но и с умом выбранный автосервис. Ведь сделать все на высшем уровне под силу лишь настоящим мастерам профессионалам, имеющим опыт подобных работ. Кроме того, хороший сервис должен обладать современным инновационным оборудованием (камерами окраски, стапелями и материалами для любых моделей автомобилей). Естественно, что специалисты подобного сервиса должны знать и использовать на практике все нюансы и последовательности технологии, чтобы сделать из любого транспортного средства конфетку. Именно такими специалистами – настоящими профессионалами своего дела являются мастера центра «Авто1». К ним уже более 25 лет приходят за помощью отечественные автолюбители.