Если вы, как и я, увлекаетесь внутренним туризмом, вам стоит побывать на Урале. Начать поездку можно с Екатеринбурга. Лететь туда от Южно-Сахалинска долго – на это уходит 14 часов в самолете, поэтому заранее наберите в поисковике: квартиры посуточно Екатеринбург и забронируйте подходящий вариант, чтобы вы могли сразу отправиться на арендованные квадратные метры и хорошенько отдохнуть после перелета. Все же длительное ожидание сильно утомляет, даже если вы летите  бизнес-классом.

Я арендовал себе квартиру через Rent-index за пару дней до вылета. Это удобный сайт, посвященный недвижимости Екатеринбурга, поэтому тут опубликовано немало предложений по городу. К тому же на портале есть и другая полезная информация – почтовый индекс Екатеринбурга, карта районов. Искать квартиры тут удобно. Можно это делать по улицам или же ориентирам. Например, можете выбрать в фильтрах «аквапарк Лимпопо», если вы планируете проводить тут много времени. Также из ориентиров предусмотрены  торговые центры, автовокзалы, отель «Атриум Палас» и т.п.

Почему лучше снять квартиру вместо номера в гостинице? Во-первых, это обходится дешевле. Во-вторых, как ни крути, а в отдельном жилье удобств предусмотрено больше. Оно выигрывает у отельных номеров уже своими размерами и наличием кухни.  К тому же владельцы, которые сдают квартиры на несколько суток, тщательно их оснащают, понимая, что их клиенты путешествуют налегке. Среди других преимуществ – возможность водить гостей, заселение большой компанией и т.п.  Именно поэтому я уже много лет не бывал в гостиницах. Каждый раз предпочитаю снимать комфортную квартиру. Тем более что вариантов достаточно и всегда есть из чего выбирать.

Отдохнув в квартире, можно начинать осмотр города. Лучше арендовать квартиру ближе к центру, ведь именно тут сосредоточено множество достопримечательностей.  Туристы и горожане предпочитают гулять по улице Вайнера, заполненной кафе и магазинами и оформленной оригинальными скульптурами и композициями из бронзы.  Тут есть множество объектов, с которыми вы наверняка захотите сфотографироваться.

Обязательно загляните в парк бабочек. Разумеется, если вы не боитесь этих насекомых. Это удивительное место. Лавочки, цветы, экзотические бабочки и пение птиц создают здесь уникальную атмосферу.  К слову, парков в Екатеринбурге множество, потому на их осмотр вам точно будет недостаточно пары дней. Тем более, что обязательно стоит выехать за черту города и посетить «Оленьи ручьи» и «Бажовские места».