Суть этого телешоу довольна проста: жюри, состоящее из специалистов в области шоу-бизнеса, отбирает перспективных молодых девушек, подходящих на их взгляд на роль профессиональной модели. Получившийся коллектив попадает в тусовку, состоящую из фотографов, звезд подиума, бизнесменов и продюсеров.

История возникновения шоу

История шоу берет свое начало в 2011 году, когда российский музыкально-развлекательный канал "Муз-ТВ" решил выпустить проект на экраны. Формат шоу "Топ модель по русски" аналогичен с американским проектом, чуть ранее нашумевшем на телевидении большинства западных стран. Автором идеи является Тайра Бэнкс. В апреле на нашем телевидении появляется это шоу. Начальные выпуски объединяются в первый сезон. На роль ведущей было несколько кандидатур, но конечный выбор остановлен на Ксении Собчак. Как отмечает продюсер шоу, итоговое решение по ведущему принято на основании профессиональных качеств, а также целеустремленности и интеллекте Ксении. Определяющим стал огромный опыт Собчак в организации и участии в различных телешоу, которым она и должна поделиться с участницами проекта.

Жюри в шоу "Топ-модель по-русски"

В шоу, помимо Ксении, будет участвовать авторитетное жюри. Так как сезонов в этом проекте будет несколько, то и состав коллегии постоянно менялся. Узнать более подробную информацию об этом проекте можно на сайте AllTopModel.com. В разных сезонах шоу в составе жюри присутствовали фотографы М. Королев и О. Райчева, дизайнеры Е. Супрун и Д. Симачев, а также большая команда других специалистов. В следующих сезонах менялись и ведущие, например в 4-ом сезоне ей была И. Шейк. В любом своем составе, жюри продолжало линию строгих педагогов, которые не постесняются и отчитают любую девушку за неправильное или ошибочное действие. В этом и состоит важный образовательный момент этого шоу, выпускающего настоящих профессионалов.

Действие шоу

Действие каждого из проектов разворачивалось в разных местах. Для девушек выбирался огромный особняк, в который они заезжали после всех кастингов в окончательном составе. Дома были оборудованы всем необходимым для удобства участниц. Здесь и большие гардеробные комнаты, и места для проведения фотосессий, и огромные кухни для совместного приема пищи.

Среди испытаний, приготовленных для участниц, были и съемки клипов, и дефиле с каким-либо препятствиями, и многое другое. После ряда таких заданий, жюри собирается, обсуждает неточности и ошибки и делает свой выбор. В результате телешоу покидает участница, которая по мнению авторитетных специалистов, хуже всех справилась с поставленной задачей. Победителем признается девушка, которая максимально точно подходит на роль профессиональной модели.