Алюминиевые профили в течение года признаны были слишком холодными для жилых домов. И да, холодный алюминиевый профиль, изготовленный полностью из алюминия, имеет низкую теплоизоляцию, чтобы использоваться в односемейных домах. Применяется алюминиевый профиль в основном в офисных зданиях или в зданиях общественного назначения, таких как остановочные навесы или телефонные будки. Однако, если мы решимся на теплые алюминиевые профили, мы можем смело использовать их в оконной системе нашего дома.

Теплые алюминиевые профили, используемые в жилых домах, имеют сложную конструкцию, а каждый профиль состоит из двух алюминиевых профилей, соединенных вставкой термического пластика. Вставка тепловая создает тепловой барьер, благодаря которому профили лучше изолируют.

В алюминиевых профилях используются термо прокладки, которые могут иметь разную ширину, превышающую даже 60 мм. В пространстве между прокладками устанавливаются часто дополнительные перегородки или вставки из материалов с низкой теплопроводностью, например, вспененный полиэтилен– материал с отличными свойствами изоляторов.

Важную роль в термоизоляции алюминиевых окон играют также уплотнения. Они гибкие и прочные, имеющие соответствующие формы и подходящие к такой поверхности конструкции: плотную и более твердую в месте крепления окна, а также мобильную и гибкую в местах, где должна быть сохранена максимальная тепловая защита конструкции.

Не без значения остается также подбор стекол оконных. Стекла с покрытием термоизоляционным гарантируют отличную теплоизоляцию в зимнее время, а летом защитят помещение от чрезмерного нагрева. Благодаря такому решению, возможно увеличение площади остекления без ущерба для комфорта домочадцев. И, стоит отметить, что современные дома отличаются часто большими застекленными поверхностями, которые должны обеспечивать безопасность и комфорт пользователям. Окна с большой площадью остекления позволяют максимально осветить помещение и придать фасаду легкий вид. Стабильность и прочность алюминия позволяет создавать окна больших размеров, без ущерба для безопасности, эффективности или функциональности. Остекленные стены требуют дополнительного оснащения окон, например, жалюзи, рулонными шторами или маркизами.

Алюминий позволяет выполнять большие и тяжелые окна и террасные двери поворотно-раздвижные или подъемно-раздвижные. Возможно также применение скрытых петель, которые позволяют использовать большие, очень тяжелые остекления – все элементы механизма полностью скрыты в узкой оконной раме.