Как выбрать коньки для фигурного катания? И какие коньки выбрать - с пряжками или на шнуровке? А может коньки не стоит покупать, поскольку их без проблем можно взять напрокат на каждом катке? Все-таки их стоит купить, особенно сейчас, когда цены падают.

Итак, на что обратить внимание во время покупки? Начнем с того, почему лучше иметь свои коньки, чем взять их напрокат. Во-первых, модель, которую мы приобретем будет идеально соответствовать нашей ноге, хорошо держит и стабилизирует лодыжку, не сдавливает и не оставляет слишком большого зазора. Это, в свою очередь, означает, комфорт и безопасность во время катания на ледяной поверхности. Еще вопрос - это состояние оборудования из проката, которое очень часто оставляет желать лучшего. Стоит также помнить о том, что использовать обувь, в которой перед нами ездили сотни людей, негигиенично. А если на катке мы планируем кататься что очень часто, то рано или поздно придется купить коньки.

В компаниях, где существует прокат оборудования для катков можно найти как модель коньков для хоккея, так и модели коньков для фигурного катания. Для людей, которые ездят по льду редко, в принципе, это не имеет большого значения. Общепризнано, что твердые хоккейные коньки - это решение для мужчин, в свою очередь, аккуратные, хорошо смотрящиеся на ноге коньки для фигурного катания выбирают обычно женщины. То, на какой модели вы остановите свой выбор, должно быть продиктовано, прежде всего, стилем катания и тем, какой цели вы хотите достичь.

Коньки для фигурного катания легче, тоньше, чем хоккейные коньки и менее жесткие. Чаще всего изготавливают их из кожи или материала, который похож на кожу. Если речь идет о застежке, то здесь преобладают шнурки, хотя и присутствуют также модели с застежками. То, что определенно отличает их от хоккейных коньков, это подошва с каблуком и более длинная лыжа сзади, которая снабжена зубчиками в передней части. Это облегчает выполнение фигур на льду.

Коньки для фигурного катания - это оборудование для тех, кто хочет не только покататься на катке, но и попробовать различные фигуры и элементы акробатики.

На рынке существуют еще модели для быстрой езды, которые имеют намного короче сапог и тонкие, прямые лезвия, и коньки для людей, начинающих свое приключение с коньками. Они сочетают в себе особенности коньков для фигурного катания и хоккея, что повышает уровень комфорта и безопасности.