Смартфоны в настоящее время доминируют на рынке мобильных устройств. Достаточно взглянуть на анкету, проведенную редакцией сайта «Компьютерный мир», чтобы не иметь никаких сомнений в правдивости этого высказывания. Более 5,5 тысяч. человек, утверждают, что интернет просматривает в основном на смартфонах. А смартфоны Motorola пользуются особым спросом.

Второе место заняли ноутбуки с результатом 1,6 тыс. голосов, а планшеты получили всего 322 сторонников. Многие люди даже не знают, как много содержится в настоящее время в смартфоне. А это ведь не только окно в мир, а также комплект аудио, видео библиотека, камера, которая всегда под рукой, игровая приставка, сейф с документами, а иногда, даже портативный офис. Именно поэтому при покупке нового смартфона, стоит остановиться на секунду и задуматься, на что обратить внимание, чтобы выбрать максимально подходящее устройство.

Самый важный элемент - это, безусловно, дисплей. Достаточно взглянуть на смартфон, чтобы понять, какой элемент играет ключевую роль. Да, речь идет о дисплее. Выбирая смартфон нужно обратить внимание не только на его размер, но и на технологию, которая была применена. Времена экранов, которые по-разному реагировали на прикосновения, у нас к счастью уже позади, однако, по-прежнему есть несколько переменных, которые в значительной степени влияют на комфорт использования смартфона.

Ключевое слово - AMOLED. Смартфоны, которые оборудованы экранами такого типа - это идеальный вариант, сочные цвета, а, следовательно, очень контрастное изображение. Лучшие дисплеи этого типа мы находим во флагманских смартфонах, в которых AMOLED панели доведены до совершенства. Если применяется 5,5-дюймовый экран этого типа, то изображения с разрешением 2560x1440. Это означает, что мы получаем идеальное изображение, которое будет хорошо видно даже при ярком солнечном свете.

А что с размером? Тут дело очень индивидуальное. Конечно, на большом экране просмотр веб-страниц и воспроизведение мультимедиа будет более комфортным, но если кто-то предпочитает небольшие устройства, то ему вероятно, понравится что-то меньше пяти дюймов. Стоит смотреть не только на размер экрана, но и самого смартфона. Благодаря слегка изогнутым краям экрана не теряется ни одного миллиметра и используется в полной мере, чтобы использовать все доступное пространство. Так что не стоит бояться больших дисплеев, нужно только проверить, сумел ли производитель совместить в интересующем нас смартфоне большую диагональ экрана и функционал.