В настоящее время, все чаще для отделки домов используют сайдинг официального дилера Альта-Профиль, город Тюмень. И этот выбор обусловлен рядом преимуществ данного материала. В первую очередь, такой материал долговечен, прост в установке и прекрасно защищает от природных осадков. Для того, что бы сайдинг прослужил вам долго, необходимо руководствоваться рядом правил.

Обращаем ваше внимание на критерии материала, которые напрямую влияют на качество дальнейшей отделки. Первое, цвет. Он должен быть равномерным и одинаковым как на внутренней, так и на внешней стороне панели. Данное правило не относится к фискальному сайдингу, в котором внутренняя сторона всегда ярче, потому что она окрашивается с меньшим количеством красителя, соответственно, данный процесс сказывается на окончательной цене всего материала. Второе, толщина панели сайдинга. Для того, что бы определить толщину сайдинга, обратите внимание на боковую секцию. Данный критерий важен для крепления замка. Толщина должна быть одинаковой по всей поверхности панели. В случае, разнотолщинности материал теряет устойчивость к нагрузкам. То же самое относится к присутствию на поверхности панели "оболочки". Равномерная толщина по всей поверхности панели свидетельствует о высоком качестве материала. Сайдинг имеет толщину 1-1,2 мм, толщина базовой панели составляет около трех миллиметров. Остальные параметры не значительно влияют на качество материала. Третье, отверстия для гвоздей или винтов должны быть одинакового размера. Ни каких других отверстий на панелях не должно быть. Края отверстий под крепления должны быть гладкими и ровными, если это не так, то это свидетельствует о том, что технология производства сэндвич-панелей была нарушена. И, наконец, помните, что хорошие вещи не может иметь низкую цену, экономя небольшое количество, может ухудшить качество всего фасада.

Металлический сайдинг представлен из различных видов металла, таких как оцинкованная сталь, сталь и алюминий. Алюминиевый сайдинг наиболее популярен, благодаря его внешнему виду. Материал позволяет такому сайдингу служить долго, он устойчив к погодным изменениям, ему не страшны температурные перепады. Сборка металлического сайдинга не составит проблем. Следует отметить, что алюминиевый сайдинг более восприимчив к деформации, по сравнению со стальным или оцинкованным. Места стыка металлического сайдинга подвержены коррозии. Это относится, прежде всего, к местам разреза и областям, где возможно отслаивания цинкового покрытия.