Для начала занятия вязанием главным является стремление заниматься этим делом. Желания человека бывают разными, и создание вязаных шедевров, одно из самых действенных, ведь если ты умеешь создавать необычное своими руками, то сможешь выпускать продукцию для продажи. Если позыв появился, другие проблемы будут очень быстро решены.

Все мы имеем представление о том, как выглядит пряжа и вещи из неё. Даже больше ассоциаций связано не с самой пряжей, а с изделиями и способами изготовления. О том, как не быть обманутым и получить действительно качественный продукт вам поведает эта статья. В большинстве своём выбор основывается на цветовой гамме, длине и толщине нити, мало кого заботит качество пряжи и ее «консистенция», а ведь от этого зависит качественная характеристика вашего будущего изделия и легкость его изготовления. Ведь каждый человек хочет, чтобы вещь приносила тепло и удовольствие, тем более связанная своими руками.

Когда вы определили, что хотите вязать и какого цвета, пора выбирать из чего творить. Выбор достаточно широк, и придется по вкусу любому покупателю. Присматривая отличный вариант важно помнить, какое сырьё подходит вашему фасону. Если что-то пойдет не так, это подпортит настроение, и испортит товар.

При выборе магазина рукоделия необходимо учитывать ассортимент, который вам будет представлен. Ведь выбор будет не из легких и необходимо все тщательно проверить.

Первое, что имеется ввиду - это то, что наилучший по качеству продукт не будет стоить «гроши», ведь он сделан путем высокотехнологичного производства. Поэтому, если вы рассчитываете купить пряжу по низкой цене, не надейтесь на качество. Бесплатный сыр сами знаете где… Если вдруг, дорогая пряжа продаётся по заниженной цене, значит что-то тут не чисто и продавец обманывает вас качеством. Вам никогда не увидеть на дорогой пряже дешевой этикетки, потому что продавец всегда держит марку и не собирается «ударять в грязь лицом». А значит это подделка.

Второе - это состав. Различия в видах пряжи может быть не только по гамме оттенков. К примеру, она может быть сделана из искусственного и натурального волокна. Очень часто их смешиваются между собой в определённых соотношениях. Их указывают на бирке. Тёплая шерсть верблюдов, альпаков, мериносов используется для изготовления зимней одежды. Вещь хорошего объема и теплоемкости лучше всего хранит тепло, гигроскопична и прочна. Ангорка довольно пушистая и легкая, поэтому и ниток потребуется гораздо меньше. Если к натуральному полотну добавляются искусственные частицы, то они придают материи стойкость к окрашиванию и повышенную прочность.

С точки зрения покупателя имеет место разделение пряжи на виды (натуральная, ненатуральная, смесь). Два первых довольно понятны, а вот с третьим необходимо разобраться. Смесовая пряжа изготовлена соотношением трех или более частей. В такой смеси есть доминирующее волокно, содержание которого составляет менее 90 %. Также, не всем понятен смысл термина пряжа «полушерсть». По ГОСТу содержание шерсти в ней превалирует от 8 до 52 %. Интересно, что этот термин пришел из Европы.

Третье - тип самой нити. Очень важно обратить внимание на то, как созданы нити. 1) традиционные нити, обычно скрученные и прядутся вручную или на машинке. То есть 2 или более нитей соединяют друг с другом для получения более толстой и прочной нити. 2) сейчас часто стала появляться фантазийная пряжа, по типу ленточной, люрекса и так далее.

Есть такое понятие, как фасонное мулине. Оно напоминает классические нити. Ленточный материал, довольно похож на тесьму и имеет множество свойств, среди которых ширина и длина, матовость, устойчивость и прочее. На рынке найдется много вариаций с узелками, петлями, узорами. Каждая материя представлена в разнообразной цветовой палитре, которая сразу бросается в глаза. Выбирающий может подобрать все, что пожелает на свой вкус.

Фантазийная пряжа отличается огромным разнообразием (например, такая блестящая или с помпонами), все продукты, которые создаются из нее исключительно оригинальны и самобытны. Большой популярностью пользуется пряжа в составе с паетками, бусинами, бисером и стразами. Она сможет галантно украсить любую композицию и сделать ее дороже. Только вот со стиркой придется повозиться, здесь или красота, или качество.

В современном мире, в котором создано так много прогрессивного, безусловно имеется красочный набор для любителей и для опытных умельцев. Удачи вам в начинаниях и не бойтесь экспериментировать!