Эфирное масло манука со своими терапевтическими свойствами, находится на первом месте в группе эфирных масел. Эфирное масло манука, это 100% натуральное эфирное масло дерева манука, без сомнения, является замечательным даром природы для здоровья. В настоящее время масло манука, как и масло усьмы для бровей доступно по ссылке, выступает в качестве альтернативы для австралийского масла чайного дерева.

Что такое эфирное масло манука?

Манука, это дикое растение, растущее в Новой Зеландии и Австралии. В период цветения, пчелы собирают нектар с цветов мануки и производят мед, который имеет природные свойства, не встречающиеся в других сортах меда. Эти замечательные атрибуты дерева на протяжении веков были использованы тогдашним населением. Аборигены и маори первыми начали использовать и познавать все свойства этого растения, которые для нас являются полностью экзотическими.

Масло манука – применение

Сегодня все чаще можно найти места, в которых эфирное масло манука имеет свое предназначение. Получаемое в чистом виде из листьев дерева – эфирное масло, является очень сильным антисептическим препаратом, даже в пять раз сильнее, чем пенициллин. Манука оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие, благодаря чему, является отличной защитой для диабетиков, имеющих проблемы с заживлением ран. Также является прекрасным, специфическим лекарством в лечении инфекций, всевозможных язв, абсцессов, стригущего лишая, герпеса. Эфирное масло манука считается натуральным дезодорантом, так как уменьшает выделение пота.

Другие преимущества эфирного масла

Благодаря противовоспалительным и обезболивающим свойствам, применяют его при лечении артрита и ревматизма. Втирание масла в виски, лоб и другие болезненные места, может облегчить страдания. Применяется также в виде ингаляций при бронхитах, кашле. На нашем сайте вы можете ознакомиться и заказать масло усьмы на BioMui.ru/catalog/maslo_dlya_resnits/maslo_listev_usmy_habibi/.