То ли со сказочного Востока, то ли из богатой Римской Империи пришел в нашу страну мягкий диван. В тех далеких странах данный элемент обстановки считался прерогативой знатных и богатых людей. У нас же диван просто – главный предмет мебели в любом доме. Без него даже невозможно представить ни одну современную гостиную. Ведь только мягкий диван может ненавязчиво внести в нее атмосферу тепла и уюта, комфорт и толику нежности. Именно поэтому к выбору данного предмета интерьера нужно подходить с особой тщательностью. Как это сделать нам подскажут специалисты мебельной фабрики «Ладья». Купить хороший диван http://ladya.ru/katalog/divany вместе с ними станет просто и выгодно.

Специалисты рекомендуют при выборе дивана в первую очередь опираться на собственные ощущения. Сядьте удобно на понравившуюся модель мебели. Расслабьтесь, запрокиньте голову, прислушайтесь к внутренним чувствам. Понравилось? Переходите к дальнейшим стадиям тестирования. Вспомните, что современные качественные диваны способны восстанавливать первоначальную форму обивки. Просевшие под человеческим телом подушки в обязательном порядке должны возвращаться в исходное положение.

Далее мы пытаемся определить долговечность приобретаемого нами дивана. Для этого мы тщательно рассматриваем обивку изделия, ровность швов, конструкцию каркаса. Очень хорошо, когда для изготовления каркаса использовалась натуральная древесина. Данный материал гарантирует владельцу безопасность и экологическую чистоту. Да и мебель, изготовленная из качественного дерева, отличается среди аналогов своим хорошим долголетием.

Немаловажной часть правильного выбора дивана специалисты считают осмотр механизма трансформации. Таких механизмов в мире огромное количество. С помощью одних создают диваны – книжки, дельфины, французские раскладушки, с помощью других  выполняются диваны «клик-клак» и многие другие интересные модели. Но принцип выбора механизма один. Все его крепления обязаны выдерживать определенную нагрузку, быть не разболтаны, находиться на строго определенном уровне. В общей конструкции не должно быть ржавых, бракованных соединений или их полного отсутствия.

Рекомендаций по правильному выбору дивана специалисты вам расскажут еще великое множество. Но главной рекомендацией является удачный выбор производителя. Лишь высококачественный диван от хорошего поставщика может прослужить своим владельцам долгие годы. И фабрика «Ладья» является именно таким создателем отличной отечественной мебели.