http://lider-dver.ru

Очень часто значительной причиной потери тепла дома и появления сквозняков является старая деревянная входная дверь, которая к тому же совсем не утеплена. Это серьезная проблема, так как в зимний период сквозняки достаточно холодные и могут принести серьезный вред здоровью жильцов данной квартиры. Но, к счастью, эта проблема решается достаточно легко – следует установить качественное утепление на входную дверь. 

Первым делом, для работы потребуется обязательно снять дверь с петель, после чего аккуратно уложить на специально подготовленные подставки. Все запчасти, ручки, замки и подобные части гарнитуры следует убрать. Если дверь достаточно старая и не вызывает полного доверия, то лучше всего укрепить ее листом железа, который как правило устанавливается под дверную обивку.

В большинстве случаев основная масса сквозняка проходит между нижней частью двери и дверной коробки. Поэтому данный зазор нужно обязательно устранить. Для этого потребуется скрутить из ваты несколько жгутиков, которые в итоге буду служить валиками для устранения зазора. Чтобы правильно их установить, нужно обратить внимание в какую сторону открывается входная дверь.

Для самой обивки понадобится полотно, которое будет иметь размеры чуть больше поверхности двери. Не всегда дома можно найти ненужный материал такого большого размера, поэтому потребуется немного больше поработать и сшить самостоятельно из кусков различной кожи от старых курток и сумок. Для этого отлично подходят различные геометрические фигуры, такие как ромб, квадрат, треугольник и т.д.

Между валиков необходимо зафиксировать поролон, после чего сверху натягивают подготовленное полотно, которое прибивают, учитывая то, что верхний край должен перекрывать нижний. Кроме различных геометрических фигур, так же можно задекорировать дверь различными гвоздями. Можно подобрать гвозди, у которых оформление шляпки будет очень хорошо подходить к узору обивочного полотна. К счастью, такие гвозди можно приобрести в любом магазине, а где нет – можно сделать заказ. 

Последним и одним из самых важных этапов – вырезание отверстии в обивке под глазок, замок, ручку и т.д. Главным правилом этого этапа является то, что нужно это делать максимально аккуратно и внимательно, чтобы не ошибиться и не испортить всю работу. После завершения последних установок гарнитуры и самой двери обратно на петли, можно быть уверенным, что дверь теперь точно не будет пропускать никакого сквозняка.