В мире царит непростая экономическая ситуация. Это в разной мере отражается на каждом из нас. Так, многие люди в последнее время начали ощущать материальные трудности. Но если одним удается решить проблему при помощи экономии и займов у родных, то некоторым приходится прибегать к более радикальным средствам. Например, к залогу авто.

В Европе и Штатах это весьма распространенный метод решения финансовых проблем. Тут не боятся залогов и, наоборот, активно пользуются такой услугой. Залог авто действительно безопасен и не чреват потерей машины. Но не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию с этим делом. Проведите мониторинг рынка и найдите ломбард, которому можно доверять.

Так, одним из лидеров отрасли является компания «Удобный Автоломбард». Здесь можно оставить в залог не только авто, но и водный транспорт – в штате фирмы есть специалисты, которые могут корректно произвести его оценку.

Где узнать тарифы компании? В этом вам поможет раздел moscowlombard.ru/tarify/. Тут вы можете сами при помощи программы просчитать сумму залога, ориентируясь на стоимость авто и срок пользования кредитом. Если же у вас возникли вопросы, то обратитесь к менеджерам – они всегда готовы подсказать вам нужную информацию.

Выгодно ли оставлять в залог авто? Все зависит от вашей ситуации. Так, если вам срочно нужна крупная сумма денег, автозалог – едва ли не единственный вариант. Тут вы можете всего за полчаса пройти оформление и получить на руки нужную сумму. Для сравнения, в банках на эту операцию может уйти несколько дней.

От чего зависит рыночная цена авто? Эксперт, проводя оценку, осматривает буквально все – внешний вид кузова, салон, внутренние узлы. Кстати, изношенность последних может сильно сбавить стоимость вашего транспортного средства. Также понижает его рыночную цену солидный возраст. За устаревшие модели залог будет гораздо меньше, даже если у них нет серьезных дефектов. Как видите, в интересах клиента предоставить машину поновее – это позволит претендовать на крупную сумму.