Наверное, многие люди считают, что нет смысла покупать оптический кабель, например, к телевизору, если с помощью HDMI можно передавать как звук, так и изображение. Но ничего более далекого от истины нет, потому что если мы хотим добиться максимального качества звука в нашем оборудовании, нам нужно будет вложить средства именно в оптический кабель, который можно приобрести на сайте http://s-serv.net/volokonno-opticheskii-kabel.php торгово-монтажной компании «С-Сервис»  в городе Тюмень.

Что такого необычного в оптическом кабеле? Прежде всего, то, что он может передавать сжатый объемный звук 5.1/7.1 или передавать без потерь звук PCM (англ. Pulse Code Modulation). Но, к сожалению, он также имеет свои недостатки, так как нельзя через него передавать DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD. Если вы хотите использовать новые кодеки, необходимо использовать кабель HDMI.

Оптический кабель передает звук в цифровом виде, с помощью света. Если хорошо приглядеться такому кабелю, мы увидим, что он состоит из волоконно-оптического кабеля. С его помощью он передает, излучаемый передатчиком, красный свет. Здесь мы не имеем дело с импульсным током, так что оптический кабель не чувствителен к электромагнитным помехам и радио, благодаря чему на выходе выдает такой же звук, что получил на входе. Это означает, что оптический кабель имеет в этом плане огромное преимущество.

К сожалению, но оптические аудио кабели не являются обычными, металлическими проводами, которые можно просто бросить на пол. Волоконно-оптический кабель, ни при каких обстоятельствах, нельзя сгибать, так как это может привести к разрыву оптоволокна и его полного повреждения. Конечно, разорванного оптического кабеля не исправить изолентой и паяльником, так что при таком разрушении его можно как максимум - выбросить в мусор. Поэтому, если мы уже где-то укладываем волоконно-оптический кабель, то делать это нужно с чувством, не сгибая его сильно.

Помните, что хорошее оптические кабели требуют также хорошего набора динамиков и усилителя.

Перетаскивание кабеля довольно легко. Самое главное - это составить план. Перед покупкой продукции вы должны планировать, сколько и какой длины кабели нужны и как вы хотите их провести. Укажите маршрут кабеля, количество помещений и приемников, которые будут принимать сигнал. Если вы позаботитесь об этом в самом начале, то установка кабельного пройдет гораздо быстрее.