Насос для горячего водоснабжения (ГВС) отвечает за быстрое и эффективное перекачивание горячей воды для всех точек потребления. Правильный его выбор на нашем сайте Skvagina.com.ua приводит к тому, что в каждой точке установки вода имеет ту же температуру и поступает туда под соответствующим давлением.

В простейшей установке давление такое, с которым вода была ей доставлена. Таким образом, вода остается в запасе в самых дальних точках установки и на этом его ход заканчивается. В момент открытия клапана в точке забора, вода из системы сливается с такой температурой, которая в настоящее время в данной точке сети. Применение циркуляционных насосов приводит к тому, что вода в установке циркулирует, проходя через теплообменник, благодаря чему сохраняет постоянно одну и ту же температуру. Насос ГВС может дать значительную экономию на количестве воды

Вы можете себе представить установку без насоса – впрочем, иногда создает, потому что они дешевле и проще. Однако такая конструкция установки имеет серьезные недостатки, которых можно избежать благодаря установке насоса ГВС. Даже там, где она не является элементом, необходимым для нормального функционирования установки, может оказаться очень полезным.

Циркуляционные насосы не особенно разнообразны в техническом плане, но очень сложны, если речь идет об их устройстве.

Если выбираете односторонний насос с обычной конструкцией или с плавной регулировкой оборотов. Чем меньше установка, тем менее изощренней нужен насос, а наличие нескольких передач позволяет достичь наиболее экономичных параметров работы в крупных системах.

Насосы ГВС достигают не более 10 бар – все, что нужно, чтобы преодолеть сопротивление установки, но не то значение, которое способствовало бы подъему воды и противостоянию силе тяжести.

Качество сборки: этот параметр, гораздо важнее, чем то, какой мощности или скорости будет насос, так как от качества сборки и самих материалов зависит срок службы.

Марка и цена: наиболее популярные в настоящее время насосы для воды от производителей, достойных большего доверия. Конечно, изделия наиболее известных фирм стоят дороже, но водяной насос - это инвестиция на года, и относительно небольшие сбережения в момент покупки не оправдывают, как правило, выбор хуже, качественно продукта.

Задача циркуляционного насоса, прежде всего, предоставить горячую воду как можно скорее после открывания клапана.