Сегодня крайне редко можно встретить человека, который не проводит за компьютером определенную часть своего времени. Социальные сети поглотили практически каждого, исключая, разве что, очень пожилых людей, ежедневно на производстве мы устремляем взоры в монитор, даже младшие школьники часами проводят за играми и в Интернете. Все это приводит к ухудшению зрения. Компьютер – это не единственная причина, по которой мы вынуждены одевать очки. На наше зрение негативно влияет и телевизора, а также плохая экология. С проблемой, связанной со здоровьем наших глаз, знакомы более трехсот миллионов жителей Земли.

Глаза, как бы мы того ни хотели, не готовы к тем нагрузкам, которым мы их подвергаем. Они должны отдыхать, но им некогда. Поэтому врачи-офтальмологи www.vera-72.com дают несколько советов по предупреждению заболеваний одного из наиважнейшего органа человека.

Мы привыкли смотреть фильмы и передачи, не задумываясь о том, что существуют правила организации этого нехитрого процесса. Специалисты предупреждают, чтобы голубой экран не навредил нашим глазам, расстояние от вас до телевизора должно составлять длину диагонали экрана, умноженную на пять.

Если днем мы привыкли задергивать шторы при просмотре любимого кинофильма, дабы солнце не мешало нам наслаждаться процессом, то вечером предпочитаем делать это в полной темноте для экономии электроэнергии. В первом случае мы поступаем правильно. Но во втором – не очень. Когда ваш взор устремлен в экран, свет должен гореть, только не очень яркий. Рекомендуется смотреть телевизор не больше трех часов в сутки.

В разгар рабочего дня, насколько заняты вы бы ни были, уделяйте время глазам. Через каждый час делайте перерывы, чтобы хоть на пятнадцать минут прервать свой «молчаливый диалог» с компьютером, в работе за которым существуют и другие правила.

Расстояние ваших глаз от монитора должно составлять 30 см, а верхний его край не должен быть параллелен уровню ваших глаз. Правильно будет понизить его сантиметров на десять. На мониторе не должно быть пыли. Даже если она не заметна визуально, это не мешает ей медленно, но уверенно портить ваше зрение.

Любители почитать также рискуют посадить зрение, если будут делать это лежа. Книжку нужно держать на расстоянии от 30 см от глаз, а при плохом освещении ее не нужно брать в руки вообще. Читая книгу или журнал, не забывайте, что глаза нуждаются в отдыхе. Давайте им такую возможность через каждый час.