Производство труб – один из наиболее востребованных и масштабных процессов на сегодня. Продукция, полученная таким методом, используется повсеместно: на производстве, в строительстве, в промышленности. Сам металлопрокат делится на 2 вида – цветной (медь, латунь, олово) и черный (чугун и сталь).

Самым распространенным продуктом металлопроката являются трубы, в Ростове их можно приобрести в компании СПК. Бывают они однослойного и многослойного строения, а также различных сечений – овального, прямоугольного, квадратного и, собственно, кольцевого. Именно трубы, имеющие такое нестандартное сечение, называются профильными.  Самой хорошей пропускной способностью обладает круглая труба, для ее изготовления используется меньше материала. По виду соединения делятся на сварные (спиралешовные, прямошовные) и бесшовные.

Процесс прокатки труб включает в себя несколько операций:

1. В заготовке трубы на специальном станке делается отверстие, так называемая, прошивка.

2. Заготовка удлиняется и делается тоньше – раскатка на прокатном станке.

3. Изделие проходит калибровку на одноименном станке.

Сплав труб может варьироваться в зависимости от конечного применения. Трубы служат транспортной магистралью для газов и жидкостей. Такие трубы должны быть надежно защищены от коррозии и не выделять при соприкосновении с проходящим веществом вредных соединений. Если трубы используются в строительстве, например, в качестве подпорок, держащих конструкций, каркаса, то они должны иметь хорошие характеристики прочности и долговечности.

Все характеристики имеют очень важное значение, в том числе, и размер, толщина, диаметр. На производстве за этими показателями строго следят и перепроверяют. Потеря каких-либо параметров может испортить качество трубы и нарушить ее предполагаемую функцию.

Известно, что все изделия из металла подвержены неблагоприятному воздействию извне, это касается и труб. Они требуют дополнительной обработки от ржавления, коррозии и окисления. Поэтому их оцинковывают и обрабатывают специальными растворами, предотвращающими окисление. Таким образом, изделие будет служить долго, не теряя свой первоначальный вид и свойства. Также трубы утепляют и обшивают для максимально возможного сохранения тепла, проходящего по ним.

Для приобретения качественного материала, изготовленного по всем нормам и правилам, лучше, безусловно, обращаться в проверенные, зарекомендовавшие себя фирмы. Это сэкономит средства и даст гарантию на длительный срок службы купленного изделия.