В нынешнее время на рынке двери представлены из множества разных материалов. Основные материалы это дерево, ПВХ, стекловолокно, сталь и алюминий.

Двери деревянные представляют собой полотна из клееного бруса. В основном используют древесину хвойных пород, таких как сосна или ель, а также древесину лиственных пород деревьев ясень, бук или дуб, а также экзотическое красное дерево. Альтернативой дерево являются так называемые древесные плиты  МДФ. Основным преимуществом деревянных дверей является хорошая звукоизоляция и теплоизоляция, а также очень малое тепловое расширение. К недостаткам можно отнести большую чувствительность к изменениям влажности, с которой можно бороться, применяя пропитку, нанесение шпона или покрытий.

ПВХ (поливинилхлорид) – двери этого типа изготавливаются из высокопрочного пластика и метилметакрилата, армированный вставками из стали или алюминия. Поверхность двери покрывается пленкой, шпоном из ПВХ или акриловой краской. При установке в раму используется пена из полиуретана, которая дополнительно повысит теплоизоляцию двери. Этот вид двери имеет лучший коэффициент звукопоглощения. К плюсам также можно отнести хорошую теплоизоляцию, легкость, простоту монтажа и обслуживания, а также низкую цену. В случае более серьезных повреждений, нет возможности их ремонта, появляется необходимость в их замене на новые, что, безусловно, мы относим к недостаткам. Заказать двери можно на сайте http://kske.kz/productions/dveri-pvh.html, где мы будем рады видеть Вас.

Алюминий – имеет систему многокамерных алюминиевых профилей.  В качестве материала наполнителя в этих дверях используется пена из полиуретана, пенопласт, минеральная вата. Двери из алюминия имеют высокие звукоизоляционные характеристики, высокую прочность и жесткость конструкции. Плюсом также будет возможность изменять цвет благодаря окраске. Недостатком таких дверей является малая устойчивость к повреждениям и механическим деформациям, а также дизайн соответствует скорее в современной архитектуре, чем традиционной.

Стекловолокно – рама двери изготавливается из древесины, а к раме крепятся плиты из стекловолокна. Двери этого типа сочетают в себе прочность, устойчивость и легкость алюминия, простоту технического обслуживания и ухода за ПВХ и термоизоляционные свойства древесины. Единственным недостатком будет цена, ибо принадлежат к относительно дорогим материалам.