Преобразование последних лет в экономике, науке и промышленности Российской Федерации позволяет возродить былую популярность технических ВУЗов. Стали очень востребованными и высокооплачиваемыми специалисты в области развития электроники, компьютерной технологии, ракетостроения и космоса, а также в различных сферах промышленности.

Многие выпускники школ, училищ и техникумов заинтересованы продолжить образование в Высших учебных заведениях технической направленности. В помощь будущим абитуриентам создан центр образовательной подготовки к ЕГЭ, «Мерлин» (см. тут http://ege-merlin.ru/fizika-oge.html ).

Учитывая сложность предмета, курсы по физике пользуются широкой популярностью. Именно в Мерлин при изучении физики, акцент ставится на решение задач, как основу в освоении учебного материала. Обучение на курсах предусматривает освоения учебного материала по разделам механики и электродинамики, молекулярной и квантовой физики.

В центре функционируют курсы, которые могут начать подготовку по физике от нулевых знаний до самого высокого уровня, соответствующего требованиям самых престижных Высших Технических учебных заведений. Предлагается на усмотрение учеников десятого и одиннадцатого класса пошаговый тип подготовки, или обучение по отдельно выбранным темам. Желающие могут пройти подготовку предмета по экспресс-курсу.

Центр может подготовить ученика к участию внутри вузовских конкурсов и олимпиад. Успешные результаты участников этих мероприятий принимаются во внимание при поступлении в учебное заведение. Мерлин, как учебный центр, имеет хорошую материальную базу для качественного освоения знаний по физике. В распоряжении преподавателей и учеников имеются ноутбуки с учебными программами, электронные доски и проекторы.

Методика обучения происходит по одинаковой схеме не все курсы. Учащиеся обязательно проходят тестирование приобретенных ранее знаний. Проверка домашних заданий и разбор допущенных ошибок проводится на каждом занятии. Отдельное внимание уделяется закреплению знаний формул по физике.

Общая работа преподавателя и ученика по освоению новых тем и решению задач является обязательной постоянной. Весь процесс освоения учебного материала по физике проходит под контролем преподавателя. Эффективность работы центра образования Мерлин подтверждена результатами успешного поступления своих слушателей в технико-математические ВУЗы Москвы. Для желающих обучатся в образовательном центре Москвы «Мерлин» необходимую информацию предоставит официальный веб-сайт http://ege-merlin.ru/.