Еще не так давно люди с недостатком зрения, обречены были на ношение очков. Переломным моментом стало появление контактных линз. Интересно, какое решение будет лучше для Вас?

Приобрести качественные контактные линзы вы можете на www.luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/multifokalnie/

Несомненным преимуществом контактных линз является их невидимость. Линзы никоим образом не ограничивают поле вашего зрения. На рынке доступны два вида линз. Линзы, которые очень хорошо пропускают кислород к глазу, являются жесткими. Мягкие, однако, как указывает само название, характеризуются гибкостью, но проницаемость кислорода намного ниже. Также мы можем говорить о линзах однодневных и многократного использования (двухнедельных, месячных, трехмесячных и годовых).

Мы должны заботиться о своих линзах, независимо от выбранного типа. Чтобы тщательно очистить линзу, необходимо сначала тщательно вымыть руки. Необходимо также ознакомиться с правилами ухода за линзами и правилами их хранения в соответствующей емкости и жидкости. Очки достаточно просто снять с лица, а за линза уход будет более сложным. Вы также должны быть осторожны, чтобы их не потерять, потому что они настолько мало заметны, что их трудно найти. Применение линз может привести к возникновению синдрома "сухого глаза". В этом случае  необходимо дополнительно увлажнять ваш орган зрения.

Также контактные линзы подходят для занятий спортом и практичны, если речь идет о внезапной смене температуры, но при их ношении рекомендуется избегать прокуренных помещений.

Необходимые аксессуары для контактных линз

Контактные линзы нельзя мыть под проточной водой. Вы должны приобрести специальную жидкость для линз. Глаз является очень чувствительным органом, поэтому не каждая жидкость подходит для ежедневного обслуживания и ухода. Жидкость служит для очистки линз и для их хранения. Каждый день, перед снятием стекол необходимо заменить жидкость на свежую. Линзы должны быть в них погружены в полном объеме. Бутылка жидкости - это стоимость от нескольких до нескольких десятков долларов. В зависимости от использования хватает от нескольких недель до примерно трех месяцев.

Капли для глаз

В случае, если наши глаза не являются достаточно здоровыми, вы должны пользоваться ежедневно каплями для глаз, которые обеспечат ощущение комфорта при помощи адекватной гидратации. Одним из компонентов этого типа препаратов является гиалуроновая кислота, которая вырабатывается в органе зрения.