Продукты из натурального дерева всегда считались элитным материалов, за свою надежность, экологичность и высокую износостойкость, и деревянные окна, которые казалось бы отошли на второй план, не исключение.

Сегодня производитель предлагает потребителю желающему создать уют в своем доме из натуральных материалов, современный деревянный стеклопакет http://alcon.kz/private/wooden_windows/.  Конструкция окон предлагается в двух вариациях: дерева и деревоалюминиевых систем. Деревоалюминиевые конструкции боле дорогие, так как являются более высокотехнологичными, используют в себе более сложные материалы. С фасадной части такое окно предохраняется от атмосферных явлений алюминиевым коробом. Данная профильная система служит дольше и легче в уходе, нежели деревянная. Однако, если вам необходимо дизайнерское решение оформления окон с деревянным фасадом, то деревянная конструкция окон является прекрасным вариантом в декоративном оформлении деревянных домов, в сочетании с интерьером, где преобладает дерево.

Основная масса потребителей рассматривает деревянные конструкции за счет ценообразования, но если разложить цену на период эксплуатации окна, то деревоалюминий в конечном итоге выйдет дешевле, поэтому эксперты рекомендуют именно деревоалюминиевую систему.

Чтобы понять, чем современный деревянный стеклопакет отличается от пластикового, следует разложить окно на элементы. Первое поколение деревянных окон имело две раскрывающиеся рамы покрашенные лаком, зачастую требующие утепления в зимний период. На смену им пришли пластиковые стеклопакеты, с функциональной фурнитурой, без щелей, плотно сидящие в оконном проеме, не пропускающие воздух в своем закрытом состоянии. Лидирующие позиции пластиковое окно удерживает по сей день, оно является практичным и надежным бюджетным решением в оформлении окон. Однако в стремлении к природе, экологичности и высокому качеству, производители вводят вновь на рынок деревянный стеклопакет сделанный по европейским стандартам. Выполнены они по технологии трехслойного клееного бруса, оснащены двумя камерами стеклопакета, с фасадной части установлена водоотводная шина. Окна имеют высокий показатель по тепло- и звукоизоляции. Трехслойный клееный брус не позволяет древесине менять свою геометрию, является достаточно прочным, что позволяет окну открываться в поворотном и откидном режиме.