Летний отдых планируется задолго до начала сезона, хочется чтобы летние дни подарили заряд позитивной энергии на целый год. Конечно, вначале обращают взгляд на всемирно известные курорты, но амбициозные планы не всегда удается осуществить. Черноморское побережье нашей страны вас не разочарует. Выбор курортов на берегу моря огромен. Приятные впечатления гарантированно вы получите выбрав для отдыха расположенный в южной части Херсонской области поселок Железный порт.

Курортная местность расположена на расстоянии пятидесяти километров от Скадовска. Здесь любят проводить летний отдых семьи с детьми. Все базы отдыха в Железном порту славятся удобными пляжами. Морское дно в этих местах пологое, что очень важно для безопасного купания детей. Начало курортного сезона приходится на конец мая. Завершается сезон в средине сентября. Но самый большой наплыв отдыхающих наблюдается в июле и августе. Остановиться здесь можно на базах отдыха, в многочисленных пансионатах, гостиницах, которые расположены вдоль берега по нескольким линиям. Для отдыхающих открыты двери кафе, баров, ресторанов. Молодежь может повеселиться в диско – клубах. Первая линия располагает развитой инфраструктурой, но обилие развлекательных заведений может быть не по душе любителям тишины. Бюджетные базы отдыха предлагают поселиться в уютных домиках, отдыхающим предлагается питание. Можно поселиться в отелях с бассейном. А кто – то может предпочесть отдых в частных домах. На пляжах в Железном порту можно воспользоваться пунктами проката, где присутствует весь необходимый пляжный инвентарь.

В плане цен, отдых в Железном порту гораздо привлекательнее, чем на курортах Крыма. Сухой воздух степей смешанный со свежестью соленых бризов оказывает благотворное влияние на здоровье. Отдых запоминается надолго.