Сегодня имеется огромное количество методов утепления и отделки фасадов, так что приходится только выбрать подходящий по свойствам и особенностям материал. Для этого нужно прочитать все про утепление пенопластом и прочими материалами.

Пенополистирол популярен среди строителей, поскольку обеспечивает комфорт и тепло своим владельцам. Он может быть выполнен в одной из двух форм: экструдированный или вспененный. Лучше всего использовать пенопласт, поскольку он отличается легкостью, долговечностью, прекрасными теплоизоляционными свойствами, хорошей плотностью. При этом он хорошо пропускает воздух, давая стенам возможность «дышать». Производители предлагают пенопласт разнообразных форм и размеров. Это красивый отделочный материал, и при этом относительно недорогой. Что касается недостатков данного материала – здесь можно отметить превосходную горючесть с выделением едкого дыма и ломкость.

Некоторые рекомендуют применять экструдированный пенополистирол, поскольку он дольше прослужит и имеет большую прочность. Однако его не стоит использовать для утепления стен, так как он практически не пропускают воздух и, как следствие, накапливает влажность. Из-за этого может появиться плесень.