Если у вас дома или в офисе имеется принтер, то вы, скорее всего, уже сталкивались с необходимостью заправки картриджей. Такую работу следует доверять профессионалам, так как некорректная заправка может привести к окончательной поломке устройства. Стоит такая техника довольно дорого, поэтому лучше не рисковать. В случае, если вам очень хочется сделать это самостоятельно, вы, конечно, можете поискать в Интернете информацию о том, как это сделать правильно. Но не забывайте, что к этому вопросу следует подходить очень и очень ответственно.

Чаще всего люди совершают непоправимые ошибки при заправке картриджей. Очень многие такие устройства от лазерных принтеров вообще не подлежат заправке. Но некоторые «оптимисты» умудряются это сделать. Обидно, если принтер на гарантии, а его не заправляемый картридж  все же «умело» заправлен. В сервисном центре вам в гарантийном (бесплатном) ремонте откажут, так как следы заправки будут видны. И спорить здесь бесполезно, потому что вы сами виноваты. Поэтому, прежде чем покупать принтер, поинтересуйтесь, поддается ли заправке иго картридж. Таким образом вы защитите себя от пустых трат.

Если все-таки вы совершили ошибку и влили чернила или всыпали тонер в устройство, которое для этого не рассчитано, не мудрствуйте лукаво. Бывают случаи, когда владельцы таких устройств, находящихся на гарантии, после неудачной попытки заправки пытаются обмануть специалистов сервисных центров, и несут их в ремонт, предварительно вынув картридж. Такой номер вряд ли удастся. Специалисты не принимают такое оборудование, так как им с первых минут становится ясна причина поломки. Как вариант – купить новый оригинальный картридж и вставить его в принтер. Но, извините, такое устройство стоит не дешевле, чем принтер простой модификации. Есть ли смысл в таких манипуляциях – решайте сами. Не забывайте о том, что современные принтеры оснащены памятью о картриджах, которые были в них установлены. Специалисты немедленно заметят, что в принтер был установлен заправленный картридж, и откажут вам в гарантийном обслуживании.

Какой выход есть у тех, кто часто пользуется принтером и вынужден постоянно заправлять картридж? Прежде всего, приобрести оригинальный картридж, который рассчитан на большой объем печати. При необходимости его следует относить в сервисный центр, где специалисты высокого профиля продлят ему жизнь настолько, насколько это вообще возможно. Стоит такая работа недорого, а риски, которым вы подвергаете свою технику, пытаясь заправлять ее самостоятельно, просто колоссальны.