Человеку всегда было присуще любопытство и желание увидеть, что ждет его впереди: успех, богатство, любовь или нищета, болезни, даже гибель? Именно эти вопросы возникали у людей еще с древних эпох, когда и зародился интерес к загадочным рисункам на руках. Сегодня же с помощью хиромантии можно узнать не только зависимость контуров и формы ладони и характера человека, но и его будущее. Большая роль отведена для хиромантии знаков на руке.

История хиромантии.


Знания о науке толкования судеб были известны еще несколько тысяч лет назад, их хранили представители могущественных цивилизаций Египта, Индии, Греции и Рима. Эта ценная информация передавалась с поколения в поколения и часто использовалась для составления пророчеств даже для верховных правителей. В истории существует факт, что к хиромантии в свое время пылали интересом Александр Македонский и Юлий Цезарь.

Несмотря на множественную критику и даже жесткие запреты Средних веков (вспомнить только Англию, где приговаривали к казни всех хиромантов), с течением времени эта наука стала еще более востребованной. И причина такой популярности – возможность даже не совсем опытному человеку определить одним взглядом каких событий стоит ждать в своей жизни.

Знаки на ладонях и их трактование.

Все специалисты хироманты сводятся к мысли, что полностью идентичных рисунков на руках не существует (как и не существует одинаковых человеческих судеб). Но все же, тысячелетняя практика позволила выделить основные знаки, которые встречаются у большинства людей.

Про «линию жизни» знают даже люди, не увлеченные в изучении науки. Существует стереотип, что чем короче эта линия – тем короче будет жизненный отрезок. Хироманты же утверждают, что зачастую это всего лишь миф. Определить длину чьей-либо жизни невозможно всего лишь посмотрев на эту линию. Существуют другие факты: чем больше полукруг линии – тем больше энергии имеет человек к жизни. Разрывы не имеют негативного значения, они обозначают большие перемены и переломы во восприятии мира.

Обращая внимание на «линию сердца», можно сделать такие выводи: если линия заканчивается закруглением к пальцам – человек открыто может говорить о своих даже самых тайных намерениях, чувствах; людям же с прямой линией, пересекающей всю ладонь, сложно открыть свою душу другим. Смотря на начало линии возможно предсказать будет ли иметь человек один или несколько браков (во втором случае можно заметить несколько разветвлений у основы).

Чем большую длину имеет «линия ума» – тем больше интеллектуальных задатков имеет обладатель ладони. Если указанный рисунок прямой, без наклонов, это свидетельствует о человеке рациональном и практичном, если же с наклоном – о натуре творческой и часто иррациональной. Иногда «линия ума» берет начало вместе с «линией жизни» и в этом случае указывает на особу, которая сначала семь раз отмерит, а потом лишь отрежет.

«Линия судьбы» указывает на стремление к мечте и личной цели, непреодолимое желание ее достичь. Зачастую «линия судьбы» присутствует не у всех и показывает особую предрасположенность высших сил и фортуны к обладателю таких отметок. Считается, что чем лучше видно эту линию – тем большая вероятность грандиозного успеха и всеобщего признания.