Невский проспект

Главной артерией Петербурга, возникшей еще во времена Петра Великого, является Невский проспект. Это символ, который расположен в самом центре. Проспект простирается в длину 4,5 км, начиная от Адмиралтейства и Зимнего дворца до собора Александра Невского. Улица первоначально выполняла функцию маршрута, на выходе в сторону Новгорода. Со временем именно здесь были построены церкви, дворцы, кафе и театры. Это место роскошных магазинов, дорогих отелей и ресторанов, но также и чрезвычайно привлекательных достопримечательностей, таких как: Адмиралтейство, Казанский собор, Гостиный двор, Пассаж, Воронцовский дворец, Армянская церковь, собор Александра Невского, памятник Екатерине II и многие другие. Невский проспект, несомненно, является такой частью Санкт-Петербурга, которая прочно вписана в историю и культуру города, поэтому прогулка трактом, является обязательной для приезжающих туристов.

Метро Петербурге

Питерское метро было запущено еще в 1955 году. В данное время сеть включает в себя пять веток. Станции не могут похвастаться такой пышностью, как в столице, однако стоит отметить, что метро в Санкт-Петербурге славится одним из самых глубоких в мире. Туннели спускаются на глубину даже 110 метров, а самая глубокая станция расположена 102 метра под землей. Средняя глубина туннелей составляет 60 метров. Общая длина метро составляет 105 километров.

Медный всадник

Медный всадник – это бронзовый памятник, расположенный в самом центре города, на площади сената. Был создан по инициативе Екатерины II, в честь основателя Санкт-Петербурга – царя Петра I. Работа над памятником начались в 1766 году, а исполнитель памятника французский скульптор - Морис Фальконе. Открытие памятника состоялось в 1782 году, в день 100-й годовщины захвата власти Петра I.

Наша компания предлагает для вас такую современную услугу, как аренда теплохода на свадьбу и для корпоративных встреч, благодаря чему вы сможете полюбоваться городом во всей его несравненной красе.