Алкоголизм — болезнь, которая уносит много тысяч жизней каждый год во всем мире. Это само по себе страшно, особенно если учесть и то, что среди людей, злоупотребляющих спиртными напитками есть подростки и дети.

Влияние алкоголя на молодой организм

Детский и подростковый алкоголизм опасен тем, что он наступает очень быстро. Из-за незрелого возраста зависимость может начаться в течение месяца, если подросток будет употреблять спиртное раз в неделю. Ввиду еще не до конца сформированных органов алкоголь прежде всего будет отравлять мозг подростка. Это приводит к психическим нарушениям и нарушениям работы центральной нервной системы. Отсюда раздражение, депрессии, склонность к суициду.

Алкоголь в детском организме задерживается дольше чем у взрослого, опять-таки обусловлено это тем, что еще не до конца развиты почки. Таким образом спиртное вызывает длительную интоксикацию в организме, поэтому алкоголизм сформировывается в детском возрасте быстрее, чем во взрослом. Какие еще могут быть последствия употребления алкоголя подростком:

  • нарушение зрения;
  • проблемы с пищеварением;
  • снижение иммунитета;
  • задержка роста.

Соответственно, все внутренние органы подвергаются алкогольной атаке и у ребенка может развиться:

  • сахарный диабет;
  • варикоз;
  • нарушение функции печени;
  • вегетативные заболевания;
  • нарушения сердечного ритма;
  • гипертензия или гипотензия.

Как распознать начинающего алкоголика

Признаки алкогольной зависимости будут такие же, как и у взрослого человека. Это постоянно появляющийся запах спиртного, или перегара. Затем подросток начинает вести себя агрессивно, раздражительно или апатично.

Все молодые люди в раннем возрасте склонны к перепадам настроения, но, употребляющие алкоголь, в таком состоянии находятся постоянно, пока не выпьют спиртного. В школе или институте снижается успеваемость, нарушается процесс мышления.

Лечение

Алкоголизм страшная болезнь, но ее можно вылечить, если заняться этим не откладывая. Существует много препаратов, которые оказывают помощь при алкогольной зависимости. Например, препарат Антихолик.

Его отличие от многих средств в том, что он полностью растительного происхождения. Отзывы об Антихолик в основном положительные. Принцип действия его в том, чтобы организм, при принятии спиртного, тут же реагировал, отторгая алкоголь, а также средство избавляет от вредных токсинов, образовавшихся из-за воздействия алкоголя.

Отзывы об Antiholic говорят о том, что человека можно вылечить без его ведома. Просто препарат добавляется в чай или воду. Десяти дней может быть достаточно, чтобы человеку было неприятно смотреть в сторону алкоголя, но при хронической зависимости курс нужно будет повторить до 3 раз в год.