Вопреки скептицизму прогрессивных суждений, в жизни каждой современной дамы хотя-бы раз имел место опыт гадания на картах. Даже поколения советских атеистически настроенных и сознательных гражданок не брезговали этим способом познания будущего и через самоучные гадания на картах на будущее предсказывали свою судьбу. Доступность — вот главное преимущество этого вида гадания.

Немного истории


Как утверждают официальные источники, гадание на картах впервые зародилось в 8-10 веках нашей эры в Восточной Азии. Для европейских гадалок XIV века функцию гадальных карт дощечки из слоновой кости с нанесенными на них рисунками. Эти дощечки, как утверждают ученые, были завезены в Европу цыганами.
Родоначальниками современных гадальных карт считаются карты Таро. Возникнув еще в глубокой древности карты Таро весьма популярны и сейчас. Однако для простого обывателя система гаданий на таких картах достаточно сложна. По этому в качестве плацдарма для пророчеств используются и обычные игральные карты.

Правила карточного гадания

Чтобы карты рассказали всю правду, предсказатель должен следовать определенному своду предписаний, который выработался за многовековую практику гадания. Вот эти предписания:

  • Колода должна быть строго индивидуальной! Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен прикасаться к вашим гадальным картам. При покупке новой колоды не возможно знать наверняка то, сколько рук к ней прикасалось. Чтобы очистить новую колоду от чужой энергетики, следует положить эти карты под свет полной луны и засыпать их солью. Подобный обряд очищения работает и с любыми другими предметами.
  • Яркое слепящее освещение не подходит для процесса гадания. Оно сбивает то медитативное действие, которое оказывают карты на своего хозяина. Больше подойдет мягкий приглушенный свет, а еще лучше — зажженные свечи.
  • Тот же не нужный эффект окажут посторонние звуки. Гадание лучше всего проводить в полной тишине. Это позволит максимально сосредоточиться на своем внутреннем состоянии.
  • Карты не любят скептиков, по этому гадать человеку, который гаданию не верит не стоит.
  • Карты не выносят грубого к себе отношения. Швырять, сквернословить, плохо о них отзываться категорически воспрещается!
  • Во время сеанса, человек, для которого гадают, не должен скрещивать руки и ноги. Это искажает информацию о нем и его будущем.
  • Если карты говорят явную неправду, значит они не хотят сегодня ничего предсказывать. Следует отложить гадание на несколько дней.
  • Нельзя гадать во время поста и церковных праздников.
  • Корректному и правдивому гаданию очень способствует присутствие в комнате кошки (или кота).
  • Во время гадания нужно четко и ясно сформулировать интересующий вопрос.