Воспаление простаты, которым страдает треть мужского населения земного шара, может привести к серьезным последствиям – снижению плодовитости, мужскому бесплодию и заболеваниям других органов. Иногда лечение становится невозможным, и помочь пациентам медицина уже бессильна. В большинстве случаев лечение возможно, но является длительным и сложным. Поэтому и необходима профилактика заболевания.

Причины простатита

Причиной воспалительных процессов в предстательной железе может являться инфекция. Второй причиной считаются нарушения кровотока неинфекционного характера. И в первом, и во втором случае болеют простатитом чаще всего мужчины, показатель иммунитета у которых снижен.

В группе риска:

  • перенесшие такие инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, как уреаплазмоз, герпес; хламидоз; микоплазмоз, кандидоз, гонорею;
  • имеющие в организме вирус кишечной палочки;
  • работающие на сидячей работе либо ведущие малоподвижный образ жизни;
  • испытывающие перегрев, переохлаждение, стрессы;
  • имеющие гормональный сбой, сниженный иммунитет или дисбаланс в организме витаминов и минералов;
  • ведущие не активную половую жизнь.

Меры по предотвращению заболевания

Большое значение в профилактике заболевания имеют такие факторы, как активность, в том числе и половая, здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек. Отказ от алкоголя, курения, избегание экстремальных условий, таких как переохлаждение организма, стрессовые ситуации. Спорт и физкультура, прогулки пешком – все это не даст развиться заболеванию.

Важен характер полового акта, вернее, своевременная и полная эякуляция. Если эякуляция не полная, половой акт затянут или наоборот прерван, не завершившись выбросом эякулята, в предстательной железе происходит застой секрета. Это может привести к ее воспалению. Длительное половое воздержание тоже нежелательно.

Лечение

Медицина совершенствуется с каждым годом, и в мире постоянно появляются новые лекарства, помогающие решить проблему простатита. Одним из таких препаратов является ПредстаВит. Это средство воздействует мягко, поскольку изготовлено только из натуральных растительных компонентов. В то же время ПредстаВит от простатита эффективно снимает воспалительные очаги, не задевая деятельность других органов.

Predstavit восстанавливает поврежденные воспалением ткани простаты и не дает заболеванию перейти в хроническую форму.

Более подробно: тут.