Иностранцы ищут работу в нашей стране, следовательно, ищут возможности быстрой аренды жилых помещений. Сделок с недвижимостью, подготовленных специально для них, постоянно не хватает. Арендовать квартиру иностранному гражданину в рубрике объявления не так просто, как может показаться. Наш рынок труда становится все более привлекательным для иностранцев. Выпускники зарубежных вузов приезжают в поисках работы в отделениях международных корпораций. После нескольких лет могут рассчитывать на хорошую должность в известной компании в своей стране.

Транснациональные корпорации помогают новым сотрудникам в поиске квартиры. Пользуются при этом услугами компаний недвижимости. Иностранцы имеют довольно ограниченные возможности поиска. Серьезным барьером, является отсутствие знания языка. На досках объявлений посуточно редко вы можете найти объявления на английском языке.

Формальности

Аренда для иностранцев не требует формальных процедур. Процедура является такой же, как и в случае обмена квартиры. Владелец недвижимости, предоставляемой в аренду, может проверить арендатора и проверить документы. Вместо предъявления паспорта вы можете попросить документ, удостоверяющий личность. Документы, связанные с услугой аренды должны быть подготовлены на двух языках. Соглашение и протокол сдачи-приемки необходимо подготовить на двух языках. Тогда обе стороны будут осведомлены о своих правах и обязанностях. Наниматель должен хорошо знать и понимать подписываемый документ. О продолжительности аренды, чаще всего, определяет время работы, указанное в контракте. Иностранцы могут искать квартиры на полгода, или на год. Контакт с арендатором на иностранном языке может быть напряженный для владельца арендуемого помещения. Проблема исчезает в том случае, когда договор аренды подписывается с помощью компании недвижимости.