В наше время прилавки отечественных магазинов буквально изобилуют наличием бутылок с таинственной зеленой жидкостью. На множестве этикеток имеется стандартная надпись «абсент». Однако даже не стоит надеяться, что под этой заманчивой внешностью действительно окажется тот целебный экстракт полыни, о котором твердят тонкие ценители данного напитка. Ведь в подавляющем большинстве случаев такой напиток лишь имитирует настоящий абсент http://luxgradus.ru/absent-sostav.html, слава о котором уходит корнями в далекое прошлое.

Пьер Ординьер – это имя навсегда вписано в историю алкогольных напитков. А все потому, что именно он создал первый абсент в 1792 году. Только почтенный доктор создавал по рецепту знахарки настойку, излечивающую от многих заболеваний. И это у него вполне получилось. Ведь его абсент около столетия врачевал и ставил на ноги людей. Стоит только вспомнить французские колониальные войны. Солдат косила малярия и другие африканские заболевания. А лучшим средством от этих болезней оказался именно абсент. Благодаря многим его полезным свойствам солдаты смогли не только побороть местные заболевания. И в результате даже завоевать африканские земли.

Лишь в середине 19 века абсент стал обычным алкогольным напитком. Стандартно он употреблялся в обед на аперитив, а вечером перед отходом ко сну. Из года в год росла популярность этого зеленого напитка. В итоге к 20 – му столетию абсент выиграл войну по популярности у французского вина, но был запрещен к употреблению из-за содержащегося в нем туйона. В слишком больших дозах данное вещество отрицательно влияло на организм человека. Для легализации абсента человечеству пришлось прождать практически сотню лет. И за это время состав напитка несколько изменился.

Современный вкус абсента чем-то схож с ментоловыми сигаретами. В букете присутствует экстракт полыни, тщательно очищенный от эфирных масел. А также некоторые другие ингредиенты. В классическом абсенте к полыни добавляются еще мелисса, аир, кориандр, дягиль, фенхель и т.д. В итоге появляется крепкий и довольно резкий напиток. Именно зеленый абсент считается непобедимой вечно живущей классикой. Хотя вариантов исполнения этого напитка в наше время можно насчитать великое множество. Очень легко заблудиться в разнообразии красных, желтых, и даже черных абсентов.