При полном аудите топвизор должен ответить, прежде всего, на 13 вопросов:

  • правильно ли индексирует сайт, т. е. в результатах поиска появятся все те стороны, которые вы хотите видеть?
  • на какие фразы (запросы пользователей) страница отображается?
  • способствует ли содержание сайта укреплению этих фраз, от которых наиболее зависит компания?
  • способствуют ли внутренние ссылки (например,топвизор) укреплению основных страниц сайта?
  • предотвращает ли структура сайта образование контента, если сайт содержит нескольких страниц на очень похожие темы, и одни и те же ключевые слова?
  • имеет ли сайт ресурсы для позиционирования на так называемый длинный хвост?
  • являются ли URL - адреса правильно сконструированные, и укрепляют ли оптимизацию под важные ключевые слова?
  • содержит ли заголовки страниц важные ключевые слова, и правильно ли они отображаются в результатах поиска?
  • если сайт не корректно отображается на мобильных устройствах?
  • в пределах веб-сайта не появляются проблемы с безопасностью?
  • если страница загружается быстро?
  • если сторона не имеет проблем с фильтрами, наложенными через Google?
  • если на сайт ведут внешние ссылки, и как они влияют на ее позиционирование?

Разные тактики сеолиб помогут проанализировать движение бренда. Кроме того, полезен анализ контента на наличие длинного хвоста (это сотни или тысячи, казалось бы, мало значимых фраз, которые в совокупности дают менее интенсивное движение ключевых слов). Важную роль в оценке потенциала и степени оптимизации сайта могут играть отчеты (отображаются при ссылке на странице результатов поиска), содержание которых не влияет напрямую на позиции, но может быть важным фактором для пользователя при нажатии на соответствующий адрес. Хороший аудит включает в себя не только факторы, непосредственно влияющие на повышение позиций на определенные ключевые слова в Google, но также рассматриваются те, которые влияют на рост органического движения, и могут помочь в реализации целей вашего сайта.

Значение отчета сеолиб в аудите SEO

Заказав аудит SEO, следует обратить внимание не только на то, что аудит будет включать в себя, но и на то, что найдется в отчете. Если вы получаете отчет, в котором отображается только несколько статистических данных и массивов данных с внешних инструментов, а также рекомендации для изменения названия или URL-адресов, то, вероятно, аудитор не потратил слишком много времени на познание структуры сайта и его видимости в Google.

Без этого очень трудно понять специфику вашего сайта, что, в свою очередь, необходимо для того, чтобы указать лучшие сценарии оптимизации и развития. Вы должны знать, что оптимизация большого сайта на сайте http://www.seotoolsreview.ru/ - это не только улучшение его технических аспектов, но очень часто радикальная переделка всей структуры и содержания отдельных страниц. Аудитор в резюме отчета или комментарии должен указать основные приоритеты в оптимизации, так как не все ошибки одинаково влияют на видимость сайта. Иногда улучшение одного элемента может дать лучшие результаты, чем улучшение пяти других.

Бесплатный аудит SEO – стоит ли?

Бесплатные аудиты делятся на два типа:

1. осуществляются через программы, проверяющие техническую правильность вашего сайта – они очень несовершенны, поскольку не учитывают вопросов семантики (или учитывают ее на элементарном уровне) и не указывают направлений развития интернет-сайта;

2. выполняются специалистами SEO – чаще всего предлагаются, как бесплатное дополнение к услугам позиционирования.

Аудит этого типа очень беглый, а отчеты о них скромные. В одном и втором случае, кроме информации, что нужно улучшить выбранный элемент веб-сайта, вы не получаете слишком много. Вы не получите четкие рекомендации, как развивать сервис, как перестроить его структуру и т. д.