Что такое светодиодная лента?

В магазинах рядом светодиодных ламп и светильников мы можем встретить и ленты. Светодиодная лента - это гибкая полоса, покрытая светящимися диодами. На рынке появляется все больше различных моделей и конфигураций светодиодной ленты. Более продвинутые оснащены светодиодами RGB, которые могут давать свет любого оттенка. Для изменения цвета используется специальный драйвер. Характеристиками, общими для всех видов лент, являются: гибкость, возможность резки ножницами и самоклеющаяся основа. Большой ассортимент светодиодной ленты представлен по ссылке https://mbright.com.ua/svetodiodnyy-gibkiy-neon, где Вы найдете их большое разнообразие.

Виды светодиодной ленты

Ленты различаются:

– по типу используемых светодиодов, т. е. яркостью (например, стандартные 3528 и в три раза ярче 5050);

– плотностью диодов (30, 60, 120 LED/м);

– цветом света (одноцветные или многоцветные - RGB);

– энергопотреблением 1 mb ленты (чем ярче лента, тем больше потребляемая мощность);

– длиной (стандарт 5 м);

– герметичностью.

Светодиодная лента – это освещение или украшение?

Нет однозначного ответа на этот вопрос. Безусловно, светодиодная лента не может быть основным источником света в помещении, потому что для того, чтобы освещение было достаточно ярким, нам пришлось бы израсходовать ее несколько десятков метров. Трудно, однако, отказаться от ее практических применений, поэтому используется не только как украшение. Лучше всего рассматривать ее как дополнительный источник света, – добавляют настроения, повышают безопасность или показывают выбранные элементы дома. Рассмотрим идеи использования такой ленты.

Функциональное назначение светодиодной ленты — освещение поверхности для работы

Панель LED высокой мощности и плотности светодиодов может с успехом заменить существующие люминесцентные лампы. Мы можем использовать ее для дополнительного освещения поверхности для работы. Это освещение идеально подходит для кухни. Панель ledowy мы можем установить отдельно или в специальной оболочке. Решение следует принимать перед покупкой ленты, потому что не каждый тип ленты может быть подходящим.  Аналогичную функцию выполнит лента в комнатах детей и подростков, где будет освещать стол.

Светодиодные ленты для специальных задач – заботятся о нашей безопасности

Если мы хотим, чтобы в квартире подсветить какой-то элемент из соображений безопасности, то лучше всего для этого подойдут именно светодиодные ленты. Очень часто этот вид освещения используется для освещения лестницы. Панель индикатора на каждой ступеньке добавит интерьеру привлекательность, а также защитит детей.