Зубная боль – это всегда не во время, к этому нельзя быть готовым. Но вот во время беременности это вдвойне не вовремя и нежелательно. Что же делать, если прямо во время беременности возникает необходимость посещения стоматолога, а посетить нужно, ведь даже самое незначительное заболевание может оказать влияние на здоровье ребенка.

Беременность – это большая нагрузка на организм, он перестраивается на новую работу, на другой ритм. Ни для кого не секрет, что у большинства женщин в положении ухудшается состояние зубов, появляются различные проблемы и болезни ротовой полости. Поэтому очень актуален вопрос - можно ли беременным лечить зубы с анестезией, ведь затягивать с этим не стоит. Несомненно, от рассадника бактерий в полости рта нужно избавляться.

Необходимо даже будучи в положении лечить: кариес, пульпит, периодонтит, пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит. Их лечение необходимо, чтобы предотвратить негативное воздействие на ребенка и на течение беременности. Но есть вещи, которые при беременности проводить не рекомендуется, например: имплантация зубов, отбеливание, удаление зубного камня и коррекция прикуса.

лечить зубы при грудном вскармливанииПри проведении лечебных процедур также разрешается использование анестетиков из списка препаратов, разрешенных при беременности. Они не только разрешаются, но и рекомендуются, так как позволяют избежать ненужного стресса.

После того, как малыш или малыши родились, возникает новый не менее актуальный вопрос: можно ли лечить зубы при грудном вскармливании, ведь молоко матери это питание для малыша. Именно поэтому в материнское молоко уходят все полезные вещества, в том числе и кальций из организма матери. Восполнить недостаток кальция поеданием творога и других, обогащенных кальцием, продуктов не получится. Поэтому зубы кормящей женщины часто начинают разрушаться, возникают болезни ротовой полости.

реминерализирующий гель для зубовПри кормлении грудью также необходимо вовремя лечить зубы и не бояться использования обезболивающих препаратов. Стоматолог подберет такой анестетик, который быстро выведется из организма.

Чтобы снизить риск возникновения проблем, беременным и кормящим женщинам можно использовать реминерализирующий гель для зубов, который укрепляет эмаль и препятствует росту бактерий, а также делает зубы более гладкими и блестящими.

Беременность – это ответственность. Поэтому стоит отнестись к нему серьезно и обратить внимание на все моменты, которые могут сказаться на течении беременности и здоровье ребенка.