В каждом городе, а то и в каждом дворе крупного многоэтажного дома имеется трансформаторная подстанция, которая питает потребителей электричеством. Обычно такое оборудование, особенно то, которое было построено многие годы назад, выглядит неприглядно. Зачастую оно портит весь экстерьер территории. Но в наши дни некоторые изготовители предлагают своим заказчикам такие конструкции, которые станут украшением любого участка. На сайте https://electrograd.com/category_21.html можно заказать подстанцию, которая предлагается в бетонной оболочке.

С виду она напоминает обычное здание, которое великолепно вписывается в любой ландшафт. Своим присутствием такая подстанция уж никак не испортит внешний вид двора или территории промышленного предприятия, так как изготовители выполняют отделку наружных стен помещения. Шпатлевка для этих целей используется фактурная, при желании можно выполнить отделку под «шубу» или «короед». Все зависит от желания заказчика. Если он любит эстетику, то исполнители могут создать на наружной поверхности стен рисунки, а могут облицевать здание плиткой и даже искусственным камнем. Цвет отделки заказчик также выбирает сам. Внутренняя отделка также производится в лучших традициях. Потолок внутри помещения выкрашивается светлой краской, а пол заливается специальной смесью, благодаря которой он долго служит. 

Но это еще не все возможности, которыми располагает предприятие-исполнитель. Периметр надземного блока можно гидроизолировать мягкой кровлей.

Такую трансформаторную подстанцию можно применять для снабжения электричеством систем любого назначения: как жилищных, так и производственных. Подстанция принимает высоковольтное напряжение – до 10 кВ и преобразовывает его до необходимой нормы, после чего распределяет между потребителями, мощность которых бывает различной.

Стоимость такой конструкции подстанции в бетонной оболочке приемлема. Ее выполняют под ключ, а сроки выполнения заказов сжатые, поэтому в эксплуатацию подстанции вводятся достаточно оперативно. Комплекс отличается долгим сроком службы и надежностью. Изготовление производится в высоком качестве: все необходимое оборудование сразу монтируется в корпус. Такие трансформаторные подстанции предприятие предлагает в двух вариантах: однотрансформаторные и двутрансформаторные.