Продажа недвижимости обычно затягивается надолго, и конечно многим людям хочется ускорить этот процесс. Для того чтобы продать квартиру или дом быстро, придется приложить к этому немало усилий, ради хорошего результата. Как ускорить процесс продажи совей недвижимости?

В первую очередь необходимо правильно оценить свое имущество. Без правильной оценки продажа квартиры или дома может тянуться долгие месяцы, а может даже годы. Для того чтобы выставить правильную цену необходимо зайти на просторы интернета, и найти сайт где люди выставляют на продажу свою недвижимость. Недвижимость Украины на R24.ua представлена наиболее полно – это не очередной каталог, а агрегатор (поисковик), который собирает объявления на разных тематических интернет-площадках. Соответственно, для полноты картины лучше использовать именно его. Далее необходимо посмотреть цены на альтернативные квартиры или дома в своем районе, и поставить цену, которая будет не выше чем у других. Тогда шансы продать недвижимость быстрее увеличатся.

 Если человеку необходимо продать недвижимость срочно, то ему не следует рассчитывать на выгодную продажу. Поэтому в этом процессе лучше не торопиться, и начинать продавать жилое помещение как минимум за несколько месяцев. Тогда велика вероятность, что за это время найдется покупатель, который предложит выгодную сумму.

 Если квартира или дом находится не в самом лучшем состоянии, то необходимо будет перед продажей сделать, хотя бы простой косметический ремонт. Квартиры или дома с ремонтом имеют больше шансов на выгодную и быструю продажу. Поэтому стоит потратить свое время и средства, ради хорошего результата.

Опытный и надежный риелтор может значительно ускорить продажу недвижимости. Поэтому стоит обратиться за помощью в проверенное риелторское агентство. Но не забудьте и самостоятельно проявлять активность в процессе продажи жилого помещения. Например, выставлять как можно больше объявлений о том, что данное помещение продается. Хотя R24.ua – это поисковик объявлений, опубликовать здесь предложение о квартире тоже можно. Собственники могут сделать это напрямую. Если размещением объявлений будет заниматься брокер, он сможет выполнить его через xml-фид.

 Еще не помешает сообщить эту новость всем своим родным и соседям, возможно, кто-то из них захочет приобрести данную квартиру или дом. Или попросить их о том, чтобы они распространили эту информацию среди своих друзей. Если о продаже узнает как можно больше человек, это может помочь продать недвижимость гораздо быстрее.

Спешка в продаже недвижимости не является помощником, поэтому будет лучше не торопиться в этом процессе. Тогда недвижимость, конечно, продастся не так быстро как хотелось бы, но зато она будет выгодной. И человек не потеряет значительную денежную сумму. И сможет получить за свое имущество больше денег, чем при срочной продаже.