Если мы говорим о чем-то важном и определяющем для чего-то или кого-то, мы употребляем такое устойчивое словосочетание, как «визитная карточка». Это один из самых полезных и показательных атрибутов различных сфер жизни: культурной, личностной, деловой. С его помощью можно налаживать дружеские и партнерские контакты и заявлять о себе широкой аудитории. Главная функция визитки – информирование окружающих о том, чем занимается человек или предприятие, поэтому эти небольшие и хорошо оформленные листки принято раздавать на конференциях, переговорах, выставках, презентациях и других мероприятиях.

Если вы хотите обзавестись визитной карточкой, обращайтесь в компанию, которая оказывает такие услуги, как оперативная печать петроградская. Но для начала важно понимать, как должна быть оформлена ваша визитка. Для этого существует множество способов, которые применяют в соответствии с тем, какую функцию должна выполнять визитка. Например, если вы являетесь сотрудником или руководителем компании, вам необходимо налаживать деловые контакты. Следовательно, визитная карточка должна быть оформлена в корпоративном стиле. Желательно, чтобы на ней был нанесен логотип фирмы. Если вы частное лицо, оказывающее те или иные услуги, то оформить свою визитку вы можете, опираясь на свой личный вкус. При этом важно, чтобы она отражала род вашей деятельности.

Принято различать несколько видов визиток: деловые, представительские, визитные карточки отделов и служб, а также для личного пользования. На всех визитках принято указывать фамилии, имя отчество владельца, род деятельности и контактные номера телефонов.

Изготавливают визитные карточки из плотной бумаги. По этой причине они долгое время сохраняют форму. Для изготовления визиток желательно обращаться в надежные типографии, чтобы информация и картинка были нанесены качественными красками и с использованием современных технологий. Общепринятого стандарта размеров визитки не имеют. Они могут быть любой формы, но, как показывает практика, мужчины чаще заказывают визитки более крупных размеров, чем женщины. Представительницы прекрасного пола любят эксперименты, поэтому часто придают своим визиткам некоторую вычурность.

Хранить такие карточки рекомендуется в специальных визитницах, которые также имеют всевозможные форматы, формы и виды. Чаще всего они выпускаются в виде блокнотов с жесткой обложкой, но вместо листов внутри них содержатся кармашки.