Одной из разновидностейгоризонтального буренияявляется шнековое бурение http://www.ingestroy.ru/buroshnek/.  Его главное отличие состоит в том, что отработанные породы извлекаются на поверхность с помощью шнеков, без применения жидких растворов. Современные условия, в которых происходит прокладка инженерных сетей, характеризуются необходимостью проведения работ без воздействия на пересекаемую территорию.

 

Каким образом производится шнековое бурение

Для того чтобы организовать процесс прокладки труб методом горизонтального бурения, обустраивают два котлована, стартовый и приемный. Затем производят установку специального оборудования, при этом его ось должна совпадать с направлением пилотного бурения.

Для непосредственного бурения используют шнековое долото, располагающее спиральными и плоскими лезвиями. Шнек начинает постепенное размягчение грунта, а порода выводится наружу.

Сначала производится пилотное бурение, при этом применяют дистанционный контроль для регулировки его уровня и углов. Полученная таким образом скважина служит направляющей для продавливания обсадной трубы. Ее расширяют, а затем продавливают рабочие трубы, извлекая при этом обсадные.

Если на пути встречается определенное препятствие, пилот и шнеки оттягивают назад. Ведущие специалисты принимают решение, каким образом следует устранить преграду, производят все необходимые мероприятия, и уже после этого шнековое бурение возобновляется.

 

Горизонтальное бурение позволяет существенно сократить как сроки, так и стоимость работ. При этом поверхностный грунт, инфраструктура и окружающая среда будут сохранены.

Шнековое бурение позволяет предотвратить проседание грунта, предоставляет возможность работы с разными видами пород, включая насыпные и металлические отходы, при всех погодных условиях и относительно небольших финансовых затратах.

 

Наша организация обладает пятнадцатилетним опытом проведения бурения

Мы можем выполнить горизонтальное бурение в самые сжатые сроки, используя при этом обширный парк специальной техники. Наша компания обеспечит выезд на место проведения работ, так как располагает собственным габаритным передвижным составом.

Мы выполним все виды работ:

  • с использованием наших расчетов;
  • применяя свой инструмент и технику;
  • с предоставлением гарантии.

Наши менеджеры примут заявку на сайте, и предоставят исчерпывающую консультацию о порядке заказа и осуществлении мероприятий по шнековому бурению.

 

Горизонтальное бурение в Москве http://www.ingestroy.ru/poleznaya-informatsiya/gorizontalno-napravlennoe-burenie-gnb/