Каждый водитель рано или поздно озадачивается вопросом по поводу того, какие шины лучше приобрести для своего автомобиля. Подбор этих комплектующих сопряжен с целым рядом вопросов, так как параметров шин существует множество. Специализированные магазины и рынки в наши дни изобилуют таким товаром от разных производителей. При этом делать приобретения лучше всего у проверенных поставщиков, таких, как этот: http://www.replica.su.

От выбора покрышек зависит не только комфорт водителя при езде, но и его безопасность. Следовательно, рекомендуется относиться к вопросу покупки этих комплектующих с полной серьезностью. Прежде всего, необходимо учитывать типоразмер ваших дисков, а также марку автомобиля. Обращайте внимание на дату изготовления этих изделий, так как если они долгое время томились на складе, то такая покупка может оказаться бесполезной тратой денежных средств. Известно, что срок хранения должен составлять не более пяти лет.

Определитесь с индексами скорости и нагрузки на шины с теми, которые подходят вашему автомобилю. После этого решите, в какое время года вы собираетесь покрышки эксплуатировать. Немаловажным моментом являются и условия эксплуатации. Если вы собираетесь ездить по бездорожью, то требования к таким покрышкам будут намного выше, чем, если бы вы ездили по ровным дорогам городов. Если ваш цикл езды смешанный, то ориентируйтесь на то, по каким дорогам вы все же ездите чаще. В таких случаях отдавайте предпочтение тем покрышкам, ширина каналов у которых больше. Такие варианты обеспечивают лучшую проходимость. Даже если вы еще не имеете большого водительского опыта, с такими шинами вам будет проще управлять машиной даже в условиях явного бездорожья.

Важно, чтобы снежную кашицу в холодное время года или летнюю грязь из покрышек было достаточно просто выводить. Для этого у покрышек должны быть большие расстояния между блоками протектора. Такая резина называется направленной. Правда, во время езды она издает шумы.

Для бездорожья специалисты рекомендуют подбирать агрессивную резину, которая обеспечивает высокую проходимость. Однако в таком случае вы потеряете устойчивость на асфальте и перерасходуете бензин. Что ж, приходится выбирать. Такие покрышки имеют обозначение «МТ». Если же вы не собираетесь ездить по бездорожью, то вам подойдут шины с небольшим расстоянием между блоками протектора.