Антенну следует монтировать на южной или юго-западной стене части здания. Направление южное вы найдете с помощью компаса или планов проектирования здания. Закрепите кронштейн антенны на фасаде здания, балюстрады, крыши или в другом хорошем месте. Часть держателя, на котором вы монтируете чашу, должен быть установлен точно вертикально! Несоблюдение вертикали приводит к изменению параметров антенны по отношению к спутнику. Лучше всего изучить кардшаринг отзывы и произвести измерение уровнем.

После сборки антенны, согласно прилагаемой к ней инструкции, наденьте антенну на мачту и направьте ее на юг. Прикрепите антенну временно дополнительным зажимом, который поможет вам найти оптимальную настройку (после установки антенны нужно будет этот хомут снять). Не затягивайте винты, чтобы антенну и конвертер можно было поворачивать. Определите свое географическое положение (например, с помощью веб-карты или GPS-у) и определите угол возвышения и азимут. Закрепите провода для антенны и подключите их к декодеру. Подключите декодер к телевизору.

Организуйте себе помощь! Другой человек в квартире может подключить декодер (согласно предлагающейся инструкции) к телевизору и может включить устройство. Следует (согласно инструкции) включить декодер в пункт контроля сигнала. Теперь медленно поворачивайте антенну на восток или на запад, пока не достигнете позиции вашего азимута. В этот момент на экране телевизора должен появиться сигнал.

Если еще не появился сигнал, поворачивайте антенну еще немного. Если, несмотря на это, сигнал не появился - возможно, был неправильно установлен угол возвышения. В этой ситуации необходимо вернуться в исходное положение - установить антенну в направлении на юг, и изменить угол возвышения на 1, 2 или 3 градуса, повторить действия из предыдущего пункта, пока не поймаете сигнал.

После установки антенны осторожно затяните все винты, чтобы не нарушить настройку антенны. При установке качества сигнала, стоит воспользоваться услугой специалиста, который располагает профессиональным измерителем уровня сигнала. Это устройство монтируется на кабеле, соединяющим конвертер с декодером разъемами типа "F". Профессиональный измеритель уровня и качества сигнала, показывает не только мощность и качество сигнала, но и коэффициент ошибочных битов в сигнале входящего спутника.

Крепление антенны

 

Прикрутив антенну к фасаду, следует точно затянуть все болты, чтобы не возникло напряжения,  потому что они могут привести к деформации купола антенны, потери ее симметрии,  следовательно,  помехам.