Для жаркого лета производители предлагают различные виды босоножек: на танкетке, каблуке, платформе, с перемычкой между пальцами, тонкими ремешками и т. д. Легкие, изящные модели делят и по назначению: для работы в офисе, прогулок, вечернего выхода. От того, насколько удачно будет подобрана пара, зависит не только эффектный и модный образ, но и комфорт, хорошее самочувствие. Обувь бренда BELWEST, в том числе и босоножки, разработана по уникальной технологии и сделает вашу походку легкой, а настроение превосходным.

Оптимальные модели для здоровья ног

Анатомически неудобная обувь приводит к образованию шишек, натоптышей, серьезных заболеваний: фасциита, бурсита и т. д. С медицинской точки зрения, идеальная пара для повседневной носки имеет:

  • каблук высотой 3-4 см – не допускает перенапряжения мышц и сухожилий;
  • супинатор – поддерживает подъем, уменьшает нагрузку на свод стопы;
  • широкую носочную часть – не сдавливает пальцы, позволяет им свободно двигаться;
  • твердый задник – надежно фиксирует пятку, не даёт ноге смещаться, предотвращает вывихи, механическое трение.

Опасны для здоровья и женские босоножки на шпильке, и модели на плоском ходу, если носить их каждый день дольше 4 часов подряд. Сплошная твердая подошва не амортизирует при ходьбе, способствует развитию плоскостопия.

Лучший вариант с учетом модных тенденций

Максимально открытая обувь идеальна лишь для изящной, узкой ступни. Молодые девушки могут не ограничивать себя в выборе экстравагантных моделей. Например, с необычным каблуком, расширяющимся к низу, фактурной танкеткой, платформой обитой ярким материалом в цвет верха, броской отделкой. Зачастую только обладательницам красивых ножек подходят модные новинки:

  • декор в виде бахромы;
  • широкая манжета, ленты-завязки вокруг лодыжки;
  • высокая шнуровка.

Изделия на тракторной подошве выставляют в невыгодном свете худощавые икры. Для ступней с выступающей косточкой лучше подбирать босоножки с широкой перемычкой, скрывающей недостаток. Для короткого большого пальца оптимальный выбор – пара закрытая спереди, с аккуратным каплеобразным вырезом мыска.

В любой ситуации выручат классические босоножки из добротной кожи коричневого, бежевого, белого, рыжего, черного цветов. Минимальный декор, изящные ремешки и перемычки делают подобные модели универсальными. Замечательно впишутся в любой образ и подойдут женщинам всех возрастов актуальные в наступающем сезоне животные принты под рептилию, ажурная перфорация, подошва под натуральное дерево, пробку, джут.

Элегантные босоножки черного цвета – вечная классика для вечернего выхода. Не теряет популярности обувь из металлизированной кожи под серебро и золото. Аппликации, стразы, камни украшают подобные нарядные модели.

Тонкости и нюансы выбора

К вечеру зачастую ноги отекают, поэтому покупать новую пару следует во второй половине дня. Примерять следует и правый, и левый босоножек, так как ступни могут отличаться по размеру. Чем легче и удобней колодка, тем меньше к вечеру будут уставать ноги.

Лучший материал для летних моделей – мягкая, гладкая кожа. Она обладает повышенной прочностью и гигроскопичностью. На текстильных босоножках кожа должна выступать в качестве подкладки и стельки. На изделиях должны быть идеально приклеенные детали, ровные швы без торчащих ниток. Эта обувь носится на голую ногу, малейшие дефекты травмируют, вызывают раздражение и мозоли.

Источник - www.odevalo4ka.ru