Амортизаторы являются важными элементами строения автомобиля. Данные запчасти для рено трафик обладают сравнительно большим рабочим ресурсом, но некоторые факторы способны вывести их строя. Неисправные амортизаторы ухудшают работоспособность транспортного средства, они способны увеличить тормозной путь, повысить вероятность аквапланирования и привести к более серьезным проблемам. Компания РеноМастер предлагает выбрать запчасти рено трафик, обладающие высоким качеством и долгим рабочим ресурсом. Каталог вы найдете на странице сайта по ссылке http://renaultmaster.com.ua/ua/products/renault/trafic.

Опознать неполадки таких запчастей на рено трафик, как амортизаторы, очень легко. Авто будто летит по воздуху, не соприкасаясь колесами с дорожным полотном. Заметно ухудшается, а вскоре и вовсе теряется, управляемость автомобилем. Все это делает езду не просто некомфортной, но и невозможной. Движение по ямам даже на маленькой скорости сопровождается скачками кузова. Среди часто встречаемых признаков неисправностей амортизаторов можно выделить:

  • раскачивание кузова авто в стороны во время езды;
  • колебание в вертикальном положении;
  • заносы при езде по прямой дороге;
  • опускание передней части кузова во время торможения;
  • опускание задней части кузова во время старта;
  • неудовлетворительное сцепление с дорожным полотном;
  • заметное истирание протектора покрышек.

Амортизаторы служат для гашения энергии удара за счет ее превращения в энергию тепла. Это тепло просто рассеивается в воздухе, а транспорт едет плавно и стабильно. Неполадки амортизаторов приводят к опасностям на дорогах, истиранию протектора шин и «зависанию» авто в воздухе. Вследствие этого увеличивается вероятность затратного ремонта рено трафик, который затронет не только амортизаторы, но и близлежащие системы.

Причин возникновения неисправностей может быть несколько. Зачастую выходят из строя сальники и клапанные механизмы амортизаторов. Причиной этого может стать элементарный износ либо низкое качество деталей. При выборе амортизаторов целесообразно обращаться к авторазборкам рено трафик, которые реализуют оригинальные детали. Также износ может быть спровоцирован неправильным монтажом комплектующей либо ошибками ее эксплуатации. Со временем сальники стареют и на них появляются трещины. Резиновый материал становится жестким и непригодным для дальнейшего использования. Вследствие этого происходит утечка масла.