Фискальный принтер, как и кассовый аппарат, используется для ведения продаж и выдачи фискальных чеков. Разница, однако, в том, что для обслуживания фискального принтера  требуется безоговорочно компьютер, программа продаж, и обслуживающий данный фискальный принтер. Дополнительным элементом такого положения, является сканер штрих-кода, представленный на сайте gustav72.ru, который значительно облегчит и ускорит работу.

Подключение фискального принтера, и программного обеспечения, является гораздо более удобным решением, чем сам кассовый аппарат. Расширенные функции для анализа и отчетности в компьютерной программе в сочетании с информацией, записанной на SD-карту в фискальном принтере, позволяют полный контроль осуществляемой деятельности и гораздо более эффективное управление учреждением. Еще одна новая функция в фискальном принтере, это возможность выставления счетов-фактур НДС.

Для продажи, следовательно, необходимо фискальный принтер + компьютер + программа продаж + продавец + при необходимости сканер штрих-кодов. Это набор предназначен в основном для мест, имеющих очень широкую базу товаров (десяток или несколько десятков тысяч товарных позиций). Такое решение мы посвящаем, как служащим, которые уже имеют компьютер и программу сбыта, например, для выставления счетов-фактур НДС по продажам, так и тем, которые еще не имеют компьютера. Подключив фискальный принтер под компьютер, чеки будут автоматически распечатаны, что позволит быстро растущие объемы продаж.

Еще одна разница в работе фискального принтера  и кассы, это момент расхода продаваемых товаров из складского состояния. В случае применения фискального принтера, расход товара  происходит автоматически в момент выдачи чека, а в случае использования кассового аппарата, товар расходуется только после считывания продаж из кассы через программу ERP.

Принтеры фискальные – особенности

·         возможность выдачи финансового чека или счета-фактуры НДС,

·         изменение складского запаса продукции в программе,  

·         быстро растущие объемы продаж позволяют использование различных видов скидок, акций,

·         выше стоимость покупки, чем через кассовый аппарат,

·         для работы требуется безоговорочно компьютер вместе с программой.

Фискальный принтер, какой выбрать?

Фискальный принтер, как и кассовый аппарат, имеет верхнюю границу количества товаров, то есть так называемые коды, которые могут справиться с этим.