Для людей не знакомых с темой, шурупы могут казаться безупречно выполненными стандартными винтами. Их основная особенность, благодаря которой они выделяются среди всего ассортимента крепежных изделий является тот факт, что в случае большинства типов винтов, они не имеют головки. Формы и механические свойства этих винтов определяются на основе технической нормы  или стандарта. Примером нормы, определяющей винт прижимной без головки, с плоским концом, с резьбой по всей длине PN 82272 является эквивалентно DIN 551. В ассортименте винтов можно выделить очень много типов, например: винты прижимные без головки с коническим концом, с резьбой по всей длине, винты прижимные без головки с цилиндрическим концом, с резьбой по всей длине, винты прижимные без головки с концами с резьбой по всей длине винта, винты с шестигранником и коническим концом. Винты эти находят применение в очень многих отраслях промышленности, в частности, в машиностроении. Из-за своего класса механических свойств и специализированная форма их применяют, например, для крепления ножей.

Хотите купить саморезы по дереву оптом? Посетите наш интернет-магазин инструментов.

Винты прижимные выделяются на фоне других винтов, потому что в большинстве случаев, не имеют головки. Их применяют во многих отраслях промышленности, в частности, в машиностроении, автомобилестроении, в инженерных разработках, а также в электротехнике и электронике. Из-за типа гнезда, класса их свойств, механической винты делятся на две основные группы: винты установочные DIN 551, 553, 438, 417  и простые винты DIN 913, 914, 915, 916.

Как видно, основное различие между этими двумя группами - это класс механических свойств и тип патрона. В случае винта с гнездом, имеющим паз простой, при затягивании можно воспользоваться обычной плоской отверткой или плоской насадкой для отвертки. В случае шестигранных гнезд необходимо применение наконечников с внутренним шестигранником. Винты для металла и жести отличаются от других типов винтов.

Винты для металла являются очень популярными соединительными элементами, которые применяются широко в промышленности, строительстве и других областях человеческой деятельности. В отличие винтов, предназначенных для материалов, таких как дерево, гипс, или пластмассы, винты для металла обладают немного другими свойствами и химическим составом, а также способом изготовления. Учитывая то, что металл, то есть элементы, которые мы подвергаем соединению с помощью этих винтов, отличаются высокой степенью жесткости, винты для металла должны быть сделаны из очень твердых материалов.